Вот уже ровно шесть лет и одна неделя у меня есть этот блог. Много это или мало, никто не знает, но могу сказать, что он - часть моей жизни. И совсем не виртуальной. За это время я познакомилась со многими замечательными, интересными, любящими свое дело, вдохновляющими людьми. И (О! счастье!!!) с некоторыми удалось пересечься в разных городах нашей планеты :)
Многие задаются вопросом: где можно познакомиться в наше время, найти друзей, свою любовь, единомышленников....Так вот блог - это самая лучшая площадка, на мой взгляд! Только чтобы эти встречи произошли, в блог нужно вкладывать часть себя...половину себя....очень-очень много себя! Делать все с любовью и без предвзятости! Только тогда он будет приносить плоды ;) Такие запоминающиеся, вкусные и желанные!
Ну и чтобы моя речь не звучала пафосно, разбавлю ее рецептом :)
В
своем ИНСТАГРАМЕ я недавно упомянула, что готовила из баклажанов закуску и даже пообещала рецепт. Обещания я всегда выполняю. Так что держите рецепт ;)
Сейчас как раз начинается сезон белых грибов, так что этот рецепт очень кстати! И вообще сегодня почти середина осени, у нас на Сицилии, я бы сказала, первый осенний день с дождем, тучами и желанием сидеть под пледом в обнимку с мужем или горячей кружкой чая :)
Итак, вам понадобится:
• один большой баклажан (разрезать пополам, сделать глубокие надрезы крест-накрест, сбрызнуть оливковым маслом и запечь до золотистого цвета в духовке). Затем остудить его и ложкой вынуть всю мякоть.
• три-четыре белых гриба или четыре-пять шампиньонов+горсть сухих белых грибов. Грибы почистить бумажным полотенцем, порезать и обжарить на оливковом масле с долькой чеснока. Если вы, как и я, добавляете сухие грибы, то предварительно их надо замочить в горячей воде.
• баклажаны и грибы смешать. Добавить горсть каперсов, горсть порезанных оливок, небольшой пучок петрушки, дольку мелко-порезанного чеснока.
• подавать с гренками, кукурузными лепешками, горячей полентой, свежим хлебом...в горячем или холодном виде...с сырой ветчиной или просто так...в общем, как душа пожелает :)
Приятного аппетита, мои хорошие!