Карибская осень

Nov 27, 2014 16:46

Нам обещали "карибский ноябрь"...на календаре уже 27 число и можно с уверенностью сказать, что так оно и случилось. Прекрасная осень на Сицилии, вот даже и придраться не к чему :) Посмотрим, какую нам зиму приготовила природа. Но я ее очень жду. Руки чешутся нарядить елку особенно когда пролистываю ленту инстаграмма :), но в этот раз не охота ( Read more... )

antipasto, lavitaèbella, secondo

Leave a comment

Comments 28

isa07 November 27 2014, 15:54:57 UTC
На YouTube есть видео как чистить гранат. У меня не со всеми гранатами работает, но реально быстрее. Фото красивые. На Сицилии сейчас Белоника со своими шефами и фотошколой. Красиво у вас!

Reply

dona80 December 3 2014, 20:17:54 UTC
Сейчас схожу, поищу видео. Что-то не видела ничего подобного. Слышала, что гранат давят в руках, вставляют трубочку в маленькую дырочку и пьют сок...но что-то я как-то смутно представляю себе это действо :)

Reply


ksushiks November 27 2014, 17:38:19 UTC
Наташа, чудесный пост! Всё красиво и аппетитно :)

Reply

dona80 December 3 2014, 20:19:17 UTC
Спасибо, Ксюш! Я все до твоих постов про последние путешествия "не дойду"...видно, читать уже буду как художественную литературу в отпуске :)

Reply


khegaika November 27 2014, 17:41:55 UTC
ммм, вкусно-вкуснооо!
мои любимые баклажанчики! ням-ням!
как чистить быстро гранаты - не знаю, но для ногтей советую надевать прозрачные полиэтиленовые перчатки и закреплять их резинками на запястье, чтобы не снимались раньше времени ;)

Reply

dona80 December 3 2014, 20:19:52 UTC
Ох, не люблю я работать на кухне в перчатках...а надо бы...

Reply


lara_che November 27 2014, 17:46:56 UTC
Чудесные фотографии.
Пармиджану люблю именно из таких полосатеньких баклажанов и еще из белых. Наверное зимой можно будет попробовать из цуккини

Reply

dona80 December 3 2014, 20:21:11 UTC
Белые никогда не пробовала. По вкусу, наверное, как обычные сиреневые, да? Вот эти полосатые, по-моему, ничем не отличаются.

Reply

lara_che December 7 2014, 07:51:30 UTC
По вкусу немного все же отличаются, более нежные, главное они более нежные по текстуре, мягкие, не знаю даже как описать. Муж к обычным равнодушен ( я люблю любые), а белые уплетает с удовольствием. Хотя возможно на Сицилии все баклажаны такие. Сицилийских не пробовала никогда.
офф. Наташа, я раздумываю над следующим отпуском и один из вариантов посещение Сицилии, но к сожалению пляжный отдых мне не подходит. Возможно по Сицилии путешествовать передвигаясь на автобусе? Машину напрокат взять не смогу- не водитель.

Reply

dona80 December 10 2014, 08:57:43 UTC
Ой, на автобусы я бы очень сильно не рассчитывала. Самое оптимальное - это, конечно, машина. Единственный вариант, который можешь рассмотреть и который мне приходит сейчас на ум, это приехать, например, в Палермо или в Катанию, и оттуда уже ездить на организационные экскурсии по острову. Самой на автобусах по Сицилии - совсем не вариант.

Reply


chadeyka November 27 2014, 19:41:57 UTC
Как же красиво!!! И вкусно:-)))
А у нас зима, но гранатов пока не покупала, а пора уже:-)

Reply

dona80 December 3 2014, 20:22:02 UTC
Спасибо, Ириш!
А у нас уже местные отошли, а "импортные" покупала, так не понравились. Какие-то не ароматные и кислые попались.

Reply

chadeyka December 4 2014, 05:59:05 UTC
у нас зимой почти все овощи такие, безвкусные:-) зато соленые огурцы и квашеная капуста есть:-)

Reply


Leave a comment

Up