В Доминикане много интересных фруктов. Некоторые из них экзотичны, а к другим даже не нужно привыкать. Вот, например, гуанабана. Ее мякоть ароматна, с небольшой кислинкой. Приятная на вкус - она нравится всем.
У нас эта штука используется для ароматизации чая и называется "сауасеп" - вкус получается своеобразный и не всем нравится. Мне нравится... )))) А вообще-то увлекаться этим фруктом не стоит, поскольку есть ряд исследований, показывающих нейротоксичность содержащихся в нем веществ. Вот, цитата без перевода: "Research carried out in the Caribbean has established a connection between consumption of soursop and atypical forms of Parkinson's disease due to the very high concentration of Annonacin."
О, спасибо за ценное дополнение!)) Вы абсолютно правы. Чересчур увлекаться чем бы то ни было - наверное, не стоит. Ну, разве что - в приятных исключениях..))
Comments 4
Reply
Бывает,вырастает с голову, если успевает)) А запах слабовыраженный, и приятный...
Reply
Reply
Reply
Leave a comment