Leave a comment

Comments 13

cheslavkon May 5 2014, 04:05:04 UTC
Перец черный-белый, свежепомолотый.

Чёрно-белый - это как?

Reply

РАССКАЗ о разных перцах Доминиканы)) domtravel May 5 2014, 15:26:03 UTC
... Оказывается, чтобы получить ЧЕРНЫЙ перец, плоды собирают недозревшими - когда они зеленые или чуть пожелтели. И только во время сушки (обычно прямо под солнцем), перечные ягодки сморщиваются, чернеют и принимают знакомый всем вид.

А вот, если плодам перца дали созреть и собирают, когда ягоды покраснели и отпадают от грозди - это БЕЛЫЙ перец. Такие плоды на несколько дней замачивают в воде, чтобы их кожура легко отделилась. Белый перец менее жгуч и более ароматен. Так что его ценят выше черного.

Весь рассказ о РАЗНООБРАЗНЫХ сортах ПЕРЦА - вот здесь: http://domtravel.livejournal.com/116904.html ))

Reply


Leave a comment

Up