Да уж. Говорят, что большой, но несладкий арбуз- скопище всяких вредных нитратов и прочего, и что лучше его не есть. Но сама я тоже чертовски не люблю что либо выбрасывать. А ещё слышала летом жалобы фермеров, что из-за жаркого лета арбузы начинают зреть, не набрав массы, маленькими. Откуда тогда большие арбузы сейчас? Непонятно.
Сильно зависит от сорта, сильно зависит от того когда именно прошли дожди, сильно зависит от почвы и даже от того, что именно росло на поле в сезоне перед посадкой бакши (арбуза или дыни). Крупный арбуз не обязательно будет напичкан удобрениями, сейчас есть множество сортов и в основном высаживаются сорта раннеспелых, крупных. Как правила семена не районированы, их просто купили в условной голландии/китае, высадили, арбуз может набрать размер и массу, но из-за не совсем подходящего климата или почв не наберёт сладости.
Тоже мнение...Я то сама в них вообще не разбираюсь. Фермер был из Краснодарского, кажется, края, который это рассказывал, про то, что у них они маленькие начали зреть. Может, и сорта теперь не те, как очень многое китайское:))) Вообще, лично для меня, большой арбуз - скорее, проблема.
Comments 31
Reply
Да уж. Говорят, что большой, но несладкий арбуз- скопище всяких вредных нитратов и прочего, и что лучше его не есть. Но сама я тоже чертовски не люблю что либо выбрасывать.
А ещё слышала летом жалобы фермеров, что из-за жаркого лета арбузы начинают зреть, не набрав массы, маленькими. Откуда тогда большие арбузы сейчас? Непонятно.
Reply
Сильно зависит от сорта, сильно зависит от того когда именно прошли дожди, сильно зависит от почвы и даже от того, что именно росло на поле в сезоне перед посадкой бакши (арбуза или дыни).
Крупный арбуз не обязательно будет напичкан удобрениями, сейчас есть множество сортов и в основном высаживаются сорта раннеспелых, крупных. Как правила семена не районированы, их просто купили в условной голландии/китае, высадили, арбуз может набрать размер и массу, но из-за не совсем подходящего климата или почв не наберёт сладости.
Reply
Тоже мнение...Я то сама в них вообще не разбираюсь. Фермер был из Краснодарского, кажется, края, который это рассказывал, про то, что у них они маленькие начали зреть. Может, и сорта теперь не те, как очень многое китайское:)))
Вообще, лично для меня, большой арбуз - скорее, проблема.
Reply
достаточно взять нож и нарезать :v
Reply
Сейчас можно заморачиваться! Вы не в тренде!
Reply
Reply
Мне более странно есть с бородинским хлебом 😃
Reply
В детстве бабушка заставляла есть с хлебом, чтобы, по ее словам, ночью не опИсались ))
Reply
Никогда не пробовала, ни маринованных, ни солёных арбузов. И даже как-то остерегаюсь, пусть уж останется только вкус детства :))
Reply
Leave a comment