Leave a comment

Comments 14

amarok_man January 25 2021, 05:21:12 UTC
ничего себе-история виноделия ы Грузии насчитывает тысячелетия!

Reply

dombusin January 25 2021, 20:33:54 UTC
Очень давняя традиция )

Reply


bettybarklay January 25 2021, 05:35:37 UTC
Оригинальность и древность технологии не делает хорошими грузинские вина.

Reply

dombusin January 25 2021, 20:34:17 UTC
Да, грузинские считаются кислыми.

Reply


lakeman64 January 25 2021, 06:33:06 UTC
Есть такой старый советский фильм Кувшин https://www.youtube.com/watch?v=yawlrsRDabA, это и есть «квеври» ?

Reply

dombusin January 25 2021, 20:35:54 UTC
Классный какой фильм, спасибо, не видела его раньше )
Да, это и есть квеври, забавно слышать в фильме, какое из него эхо, когда рядом с ним говорят.

Reply

lakeman64 January 26 2021, 03:51:39 UTC
Старые грузинские короткометражки имеют особый кинематографический шарм :)

Reply


andrey_kozlow January 25 2021, 07:03:38 UTC
Над же, вот так вот пьёшь и не знаешь, грузинские вина мне нравятся, не знаю почему. Интересно, как глиняный кувшин меняет вкус вина, в какую сторону?

Reply

dombusin January 25 2021, 20:37:33 UTC
Сам кувшин вообще не должен менять, его функция - сохранять вино от температурных перепадов.
Но вообще керамика же пористая, и отмыть ее трудно, так что старые кувшины, наверное, могут как-то особенно влиять на вкус вина.

Reply


proki January 25 2021, 07:18:58 UTC
Теперь понятно почему у грузинских вин такой отвратительный вкус :)

Reply


Leave a comment

Up