Логистика павлинов

May 11, 2016 15:48

На таобао попались занятные фоточки того, как павлинов упаковывают для перевозки.

Read more... )

логистика, фауна, китай

Leave a comment

Comments 28

cathay_stray May 11 2016, 08:16:17 UTC
рыдаю :)
ссыль давай!!

Reply

domavl May 11 2016, 08:34:03 UTC
cathay_stray May 11 2016, 09:48:43 UTC
Блядъ надо завести парочку на балконе, соседям в жизнь красок привнести.

Reply

domavl May 11 2016, 10:46:43 UTC
Соседи на коврик насерут - у них голос отвратный, что хоть вешайся!

Reply


iismene May 11 2016, 08:27:45 UTC
Надо же! Пятилетний петух! А я думала, только вес имеет значение, а не возраст!:)
Вот интересно, павлины - вкусные?

Reply

domavl May 11 2016, 08:39:29 UTC
Ну, так, видать к этому времени хвост и заиграет всеми красками.
А-а-а, китайцы адзиномото добавят, устричным соусом польют - и не поймёшь вкуса-то!)))

Reply

yakut_kekes May 17 2016, 03:01:03 UTC
Читал, что в Древнем Риме ели павлиньи языки. Видимо, мясо не столь нежное как у курицы.

Reply

iismene May 17 2016, 04:42:39 UTC
Спасибо за напоминание! Тоже читала. Но всегда воспринимала это как явление из другой плоскости, не гастрономической. Что вроде разгульных плясок нуворишей. Павлины же дорогие, языки у них не слишком большие, чтобы поесть языков да с приглашенными - одной птички не хватит: вот пусть все видят, как здесь гуляют!

Теперь мне стало интересно, я пороюсь сама и еще коллегу-историка спрошу, тем более, что впридачу не могу еще вспомнить, где ели соловьиные языки? Наверное, в сказке уже какой-нибудь...

Reply


anonymous May 11 2016, 11:38:41 UTC
уму непостижимо:
выращивать таких красавцев, а потом рубить их на мясо.
в общем: не будь красивым, а будь счастливым!

Reply


vixenn May 11 2016, 13:06:09 UTC
прикольно их упаковывают))) я в детстве мечтала пёрышко заиметь)

Reply

domavl May 12 2016, 00:20:42 UTC
Помню, помню, у кого-то у родни из хрустальной вазы торчало)))

Reply

vixenn May 13 2016, 11:06:43 UTC
Вот я тож у кого то в хрустале видела)))

Reply


axelrex May 12 2016, 12:03:21 UTC
Прикольно, не знал!
А говядину всё-равно больше люблю!

Reply

domavl May 12 2016, 13:47:33 UTC
Местная говядина ваще не жуётся, буйволятина походу, её сколько не вари - резиновая.

Reply

axelrex May 13 2016, 07:49:34 UTC
Смотря какую часть и как готовить, скорее всего...

Reply

domavl May 13 2016, 07:57:23 UTC
Ниразу нормальной не попадалось, её даже папайя еле-еле берёт. Прям такое волокнистое мясо. А языки нормальные, как и у наших бурёнок.

Reply


Leave a comment

Up