Тут у одного члена семьи изменения в рационе по медпоказаниям - минус из рациона глютен (пшеница, спельта, рожь, ячмень, овес) и казеин (вся молочка ушла
( Read more... )
Слушай, мы-то молоко пить можем (латте без проблем), себе бутеры ваять тоже. А все что на общий стол - лучше сразу делать "без всего", чтобы не напрягаться потом, что вот это ешь, а это нини. Суши можно сделать ))) Просто без филадельфии и без соевого соуса (пока весь соус, который попадался, был с пшеницей в составе).
Принципы, чего ему можно, чего нельзя, ему объяснили, надо будет недельку походить с ним в столовую, посмотреть что там дают, посоветовать, что зя, а что низзя.
Я тут попробовала сделать их на гречневой муке. Угу, в той же пропорции, что и с пшеничной ))) Было смешно, спасала ситуацию крахмалом и яйцами, буду таки смотреть рецепты до того, как начну готовить )
На кокосовую муку пристально гляжу, очень заманчиво описывают.
Сочувствую. Это ж сдохнуть можно - сидеть и вычитывать, нет ли где запрещенных продуктов. А молочка - из-за лактозы? Может,можно иногда к молочке просто фермент лактазу перед едой добавлять и плюс кисломолочку использовать?
Ага, квест. Облегчается только тем, что мы стараемся в принципе полуфабрикатами не увлекаться, в свежем как-то меньше насовано непечатного.
Молочка - из-за казеина. Так что кисломолочка тоже вылетает. Еще не уверены, можно ли козье молоко/козью кисломолочку.
С глютеном еще веселее - похоже, если мы на лето возьмем кур, лучше будет их зерном не кормить, чтобы в яйцах чего не оказалось (это уже легкая паранойечка, но тем не менее).
все эти мед.ограничения поначалу ужасают, плюешься и клянешь все на свете. потом привыкаешь. а потом думаешь, мол, как же я раньше жил... а вообще, разве непереносимость глютена не врожденная штука?
В том-то и подляна глютеновой непереносимости, что у нее нет четких признаков, указывающих только на нее. Плюс, она может сопровождать некоторые другие болезни, усиляя их негативные проявления, практически прячась за другую болезнь.
Comments 14
Reply
А все что на общий стол - лучше сразу делать "без всего", чтобы не напрягаться потом, что вот это ешь, а это нини.
Суши можно сделать )))
Просто без филадельфии и без соевого соуса (пока весь соус, который попадался, был с пшеницей в составе).
Принципы, чего ему можно, чего нельзя, ему объяснили, надо будет недельку походить с ним в столовую, посмотреть что там дают, посоветовать, что зя, а что низзя.
Reply
Reply
Reply
я уже каждые выходные пеку блины на рисовой муке с крахмалом.
Reply
Угу, в той же пропорции, что и с пшеничной )))
Было смешно, спасала ситуацию крахмалом и яйцами, буду таки смотреть рецепты до того, как начну готовить )
На кокосовую муку пристально гляжу, очень заманчиво описывают.
Reply
Reply
Сочувствую. Это ж сдохнуть можно - сидеть и вычитывать, нет ли где запрещенных продуктов.
А молочка - из-за лактозы? Может,можно иногда к молочке просто фермент лактазу перед едой добавлять и плюс кисломолочку использовать?
Reply
Облегчается только тем, что мы стараемся в принципе полуфабрикатами не увлекаться, в свежем как-то меньше насовано непечатного.
Молочка - из-за казеина.
Так что кисломолочка тоже вылетает.
Еще не уверены, можно ли козье молоко/козью кисломолочку.
С глютеном еще веселее - похоже, если мы на лето возьмем кур, лучше будет их зерном не кормить, чтобы в яйцах чего не оказалось (это уже легкая паранойечка, но тем не менее).
Reply
а вообще, разве непереносимость глютена не врожденная штука?
Reply
Reply
Плюс, она может сопровождать некоторые другие болезни, усиляя их негативные проявления, практически прячась за другую болезнь.
Reply
Leave a comment