А вы умеете готовить какие-нибудь блюда национальной кухни? Рассказывайте, чего такого-эдакого из кухонь народов мира вы больше всего предпочитаете? И, кстати, интересно, а существуют вообще блюда, которые ни к какой кухне не относятся, просто вкусное блюдо само по себе?
Я родилась в татарской семье, а потому с детства меня кормили вкуснейшими бэлишами, эчпочмаками, перемячами, чак-чаками. Для несведующих это всё, наверное, так непривычно, но мне иногда так хочется чего-нибудь из родной татарской кухни отведать. Но где ж её возьмёшь в Испаниях-то? Приходится само готовить. Честно говоря, я не такой уж заправский кулинар, но могу приготовить вот это очень простое блюдо, которое даже мои дети едят.
Можете угадать, как оно называется по фотографии? Даю подсказку - сразу три буквы "ы" в слове.
Называется это блюдо татарской кухни - кыстыбый. Вот такое смешное название... На самом деле, это такие лепёшки с картошкой - просто и вкусно!
Для начала чистим и варим картофель - для начинки.
Пока картошечка закипает, делаю тесто. Немного молока, ложку оливкового масла, соль и мука. Сколько именно - не знаю, всё на глазок.
Вот такое тесто получилось.
Разрезаем его на много маленьких комочков.
Затем раскатываю кружочки. Чтобы они были красивые и одинаковые, лучше, конечно, обрезать по тарелке, но мне лень - я вроде ровно всегда катаю.
Пока возилась с тестом, картошка уже сварилась. Быстренько намяла пюре с молоком и добавила туда немного пассерованного репчатого лука. Теперь беру сковородку и обжариваю лепёшки без масла всухую! Если сковородка хорошо прогретая, то лепёшки прям быстро-быстро румянятся, главное уследить, чтобы не подгорели.
Затем остаётся только на половину каждой лепёшки положить картошку и сложить пополам. Сверху обмазать сливочным маслом ещё. И всё, можно на стол.
Ну как, пробовали когда-нибудь такие? Заходите в гости, угощу...