Угадайте слово, в котором сразу три буквы "Ы"!

Jul 21, 2013 20:11

А вы умеете готовить какие-нибудь блюда национальной кухни? Рассказывайте, чего такого-эдакого из кухонь народов мира вы больше всего предпочитаете? И, кстати, интересно, а существуют вообще блюда, которые ни к какой кухне не относятся, просто вкусное блюдо само по себе ( Read more... )

кухня, рецепты, семейное, мои фото, вкусное

Leave a comment

Comments 103

zlobin_aa July 21 2013, 16:12:27 UTC
Под кат не ходил - кЫстЫбЫй! Очень вкусно! Спасибо за рецепт - на днях буду изобретать!

Reply

domashnyaya July 21 2013, 16:13:54 UTC
О, супер!

Reply

davaj_dzhazu August 18 2013, 10:05:06 UTC
Таки, например, в магазинах домашней татарской кухни Бэхетле пишут кастыбый...

Reply

domashnyaya August 18 2013, 10:11:38 UTC
говорят, и так, и так правильно:)
я больше привыкла через Ы

Reply


ma_cho_man July 21 2013, 16:14:39 UTC
Дорогуша, так в тебе татарская кровь! Был у меня друг - татарин классный боец! Беляши раньше жутко любил, сам и готовил. Спасибо!

Reply

domashnyaya July 21 2013, 16:18:22 UTC
ага, вот таких мы кровей получилися :)

Reply


(The comment has been removed)

domashnyaya July 21 2013, 16:27:07 UTC
Со сметанкой хорошо, да!! Но у нас тут в Испании сметаны нет, только в специализированном магазине для русских, а мне до него далеко ехать.

Чтобы лепешки не ломались, надо делать всё БЫСТРО, или накрывать их полотенцем, пока жаришь.

Reply

espinga October 6 2015, 12:44:52 UTC

Сметана в Испании(на Тенерифе) продается в Меркадоне, очень похожа на нашу. И стоит меньше евра.

... )

Reply


laralelya July 21 2013, 16:23:24 UTC
Идем в гости)))

Reply

domashnyaya July 21 2013, 16:25:03 UTC
люблю гостей)))

Reply


careless_cat July 21 2013, 16:26:00 UTC
Я довольно часто делаю блюдо, которое автор рецепта назвал "язычки". Немного похоже на то, что Вы описываете, но тесто делается на кефире, и жарятся эти плоские пирожки на растительном масле. А начинка та же - картошка, помятая в пюре с обжаренным луком.А без масла - у меня сразу бы подгорело. Нужно, наверное подобрать правильную сковородку.
А из блюд национальной кухни - я больше всего люблю классические вареники с ягодами. Мне знакомые украинцы рассказали, что их можно делать не только с вишней, но и с садовой земляникой, смородиной и другими ягодами, свежими или замороженными. С садовой земляникой даже мне больше нравится, чем с вишнями.

Reply

freyasun July 25 2013, 14:36:11 UTC
Не только украинцы так готовят, на юге России тоже. ))

Reply


Leave a comment

Up