Луковый соус

Jul 29, 2010 00:09

 Sauce Soubise (Джулия Чайлд)

Для: яиц, говядины, баранины, курицы, индейки, овощей, запеченых блюд

На 1/2 стакана:

  • 450 гр нарезанного репчатого лука
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 6 столовых ложек сливочного масла
  • 2+1/2-литровая эмалированная кастрюля с толстым дном

На медленном огне готовьте лук с маслом и солью под закрытой крышкой 20-20 минут, или до тех пор, пока лук не станет очень нежным, но еще не румяниым
  • 4 столовые ложки муки

Добавьте муку и держите на маленьком огне минуты 3, постоянно помешивая

  • 2 стакана кипящего молока, белого мясного бульона или рыбного бульона

Снимите с огня, вмешайте кипящую жидкость. Снова поставьте соус на огонь и держите на маленьком огне 15 минут, помешивая время от времени. После этого пропустите соус через мелкое сито, либо пюрируйте в блендере
  • 6-8 столовых ложек густых сливок
  • соль и перец
  • щепотка мускатного ореха

Опять доведите до кипения и затем разбавьте соус сливками до желаемой консистенции.

Добавьте соль, перец, мускатный орех по вкусу.

  • по желанию: 1-2 столовых ложки размягченного сливочного масла (иногда даже больше, но если соус будет использоваться  для запекания, масло не добавляйте)

Снимите с огня и, непосредственно перед подачей на стол, добавьте, помешивая, сливочное масло 

СОУС, Джулия Чайлд

Previous post Next post
Up