О Рыбных Супах

Jul 18, 2010 23:08

By Julia Child

Приготовление настоящего Средиземноморского рыбного супа - это предмет неиссякаемых дискуссий среди французских экспертов. Если Вам не посчастливилось жить в средиземноморье, Вы вряд ли сможете достать морского окуня, морского петуха, кефаль, морского дракончика, морского угря, губана и леща, которые считаются крайне необходимыми. Но, несмотря на это, Вы можете сделать чрезвычайно хороший рыбный суп, даже если у Вас есть только замороженная рыба, потому что другие важные ингредиенты - помидоры, лук, чеснок, приправы и оливковое масло всегда доступны.

Какую рыбу использовать:

Рыбные супы чаще всего готовят из нежирной рыбы. Чем больше разновидностей рыбы вы кладете в суп, тем интереснее становится его аромат, и суп получается более наваристым, если используется сочетание нежной рыбы, такой, как палтус или угорь, и рыбы с более плотным мясом.

Чтобы подготовить рыбу для готовки, необходимо ее промыть и очистить от чешуи, выпотрошить. Голову рыбы и обрезки можно оставить для ухи. Большая рыба режется ломтиками по 5 см. в ширину. Моллюсков нужно хорошо вымыть и протереть. Мидии нужно вымыть и замочить, морские гребешки моют. Если вы используете живого краба или лобстера, разделывайте их непосредственно перед приготовлением и удалите кишечник и маленький мешочек-желудок в голове.

Джулия Чайлд, СУП

Previous post Next post
Up