Капустный суп

Jul 17, 2010 18:39

Soupe Aux Choux-Garbure (Джулия Чайлд)

Этот простое и вкусное крестьянское блюдо прекрасно согревает в холодный зимний день. В регионе басков в хороший капустный суп всегда добавляется кусок старого сала - без этого считается, что супу не хватает изюминки. В соседней области Беарн в суп под конец добавляется конфи из гуся (гусиная тушенка).

На 8 порций
  • 3 ½ литра воды
  • 500 гр. чищеного картофеля, разрезанного на 4 части
  • 700-граммовый кусок нежирного бекона или копченой ветчины
Налейте воду в кастрюлю, добавьте картофель и мясо, доведите до кипения.
  • 1 кг крупно нашинкованной капусты
  • 8 молотых зернышек перца или хорошая щепотка перца чили
  • соль по вкусу, добавлять под конец
  • 6 веточек петрушки
  • 1 лавровый лист
  • ½ чайной ложки майорана
  • ½ чайной ложки тимьяна
  • 4 подавленных зубчика чеснока
  • 2 средние луковицы с воткнутыми двумя почками гвоздики
  • 2 чищеные моркови, нарезанные на 4 части
По желанию можно добавить:
  • 2-3 нарезанных дольками стебля сельдерея
  • 1-2 стакана свежей белой фасоли или наполовину приготовленной сухой фасоли. 
Добавьте капусту и остальные ингредиенты. Варите на медленном огне под полуприкрытой крышкой полтора-два часа, или до готовности мяса. Вытащите петрушку и лавровый лист. Извлеките мясо, порежьте ломтиками и положите обратно в кастрюлю. Проверьте соль. Снимите шумовкой скопившийся жир с поверхности супа.
Если Вы не собираетесь немедленно подавать суп на стол, оставьте его без крышки и перед подачей на стол разогрейте почти до кипения.
  • гренки
Подавайте в супницах или суповых тарелках с гренками.

Джулия Чайлд, СУП

Previous post Next post
Up