Aїgo Bouїdo (Джулия Чайлд)
Когда Вы впервые пробуете чесночный суп, Вы можете даже не догадаться, из чего он сделан. Поскольку чеснок варится, его последствия минимальны, а запах становится тонким, изысканным и почти непохожим на запах свежего чеснока. В Средиземноморье этот суп считается очень полезным для кровообращения, печени, общего самочувствия и душевного здоровья. Можно совсем не бояться положить целую головку чеснока на 2 литра воды, а для некоторых любителей и этого даже недостаточно.
На 6-8 порций
- 1 головка чеснока, разделенная на зубчики, нечищеная
Опустите зубчики чеснока в кипяток и подержите 30 секунд. Извлеките, промойте холодной водой и очистите от шелухи.
- 2 литра воды
- 2 чайные ложки соли
- щепотка перца
- 2 почки гвоздики
- ¼ чайной ложки шалфея
- ¼ чайной ложки тимьяна
- ½ лаврового листа
- 4 веточки петрушки
- 3 столовых ложки оливкового масла
- 3-х-литровая кастрюля
Положите чеснок и остальные ингредиенты в кастрюлю и варите на медленном огне 30 минут. Проверьте соль.
- венчик для взбивания
- 3 яичных желтка
- супница
- 3-4 столовых ложки оливкового масла
Взбивайте желтки в супнице, пока они не станут густыми я тягучими. Затем по капельке добавляйте оливковое масло, не переставая размешивать.
- дуршлаг
- круглые гренки
- 1 стакан тертого швейцарского сыра или пармезана
Перед тем, как подавать на стол, добавьте постепенно один половник супа в яичную смесь. Затем пропустите остальной суп через дуршлаг, прижимая немного чеснок, чтобы он отдал весь сок - и понемногу добавьте туда же.
Подавайте сразу на стол, с гренками и сыром.