Чесночный суп

Jul 16, 2010 10:02

Aїgo Bouїdo (Джулия Чайлд)

Когда Вы впервые пробуете чесночный суп, Вы можете даже не догадаться, из чего он сделан. Поскольку чеснок варится, его последствия минимальны, а запах становится тонким, изысканным и почти непохожим на запах свежего чеснока. В Средиземноморье этот суп считается очень полезным для кровообращения, печени, общего самочувствия и душевного здоровья. Можно совсем не бояться положить целую головку чеснока на 2 литра воды, а для некоторых любителей и этого даже недостаточно.

На 6-8 порций
  • 1 головка чеснока, разделенная на зубчики, нечищеная
Опустите зубчики чеснока в кипяток и подержите 30 секунд. Извлеките, промойте холодной водой и очистите от шелухи.
  • 2 литра воды
  • 2 чайные ложки соли
  • щепотка перца
  • 2 почки гвоздики
  • ¼ чайной ложки шалфея
  • ¼ чайной ложки тимьяна
  • ½ лаврового листа
  • 4 веточки петрушки
  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • 3-х-литровая кастрюля
Положите чеснок и остальные ингредиенты в кастрюлю и варите на медленном огне 30 минут. Проверьте соль.
  • венчик для взбивания
  • 3 яичных желтка
  • супница
  • 3-4 столовых ложки оливкового масла
Взбивайте желтки в супнице, пока они не станут густыми я тягучими. Затем по капельке добавляйте оливковое масло, не переставая размешивать.
  • дуршлаг
  • круглые гренки
  • 1 стакан тертого швейцарского сыра или пармезана
Перед тем, как подавать на стол, добавьте постепенно один половник супа в яичную смесь. Затем пропустите остальной суп через дуршлаг, прижимая немного чеснок, чтобы он отдал весь сок - и понемногу добавьте туда же.
Подавайте сразу на стол, с гренками и сыром.

Джулия Чайлд, СУП

Previous post Next post
Up