Тимбале с куриной печенью

Nov 08, 2010 16:44

Timbales de Fois de Volaille (Джулия Чайлд)

Это изысканное маленькое блюдо (иногда его также называют муссом или суфле) обычно готовят в порционных формочках и подают с горячим беарнским соусом. Или можно запечь ингредиенты в большой форме с дыркой и заполнить ее соусом. При наличи блендера это блюдо готовится очень быстро, если же блендера нету - то печень нужно пропустить через мясорубку, затем продавить через сито и смешать с остальными ингредиентами

На 8 порций (4 стакана)
Разогрейте духовку до 180 градусов

  • 1,5 столовой ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 стакан кипящего молока
  • 1/4 чайной ложки соли
  • щепотка перца

В маленькой кастрюле сделайте густой соус бешамель - для этого на маленьком огне готовьте муку со сливочным маслом около 2 минут, так, чтобы смесь не начала румяниться. Снимите с огня, добавьте кипящее молоко, соль и приправы. Доведите до кипения и варите, помешивая, 1 минуту. Дайте соусу остыть, пока Вы готовите другие ингредиенты, время от времени помешивайте.

  • 0,5 кг куриной печени
  • 2 яйца
  • 2 желтка
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки перца

Положите печень, яйца, желтки и приправы в блендер и тщательно перекрутите.

  • 6 столовых ложек густых сливок
  • 2 столовые ложки портвейна, мадеры или коньяка

Добавьте сливки, остывший бешамель и вино в печень и смешайте блендером. Через сито перелейте в миску.

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 8 порционных формочек вместительностью 1/2 стакана или форму для выпекания объемом 4 стакана
  • глубокая сковорода или кастрюля в трехсантиметровым слоем кипящей воды

Поставьте форму с тимбале в кастрюлю с кипящей водой, затем все вместе поставьте на решетку в середину разогретой духовки на 25-30 минут, пока воткнутый нож не будет выходить чистым наружу. При этом тимбале должно начать слегка отходить от стенок формы.

Если Вы будете подавать блюдо не сразу, отставьте его в выключенной духовке с открытой дверцей на 15-20 минут.

Джулия Чайлд, Выпечка

Previous post Next post
Up