Грибной киш

Oct 10, 2010 16:05

Quiche aux Champignons (Джулия Чайлд)

Используйте  точно такие же пропорции сливок, яиц, тертого сыра и сливочного масла, как и в рецепте киша с луком-пореем, и частично запеченную основу из теста диаметром 20 сантиметров . Грибы подготовьте следующим образом:

  • 2 столовые ложки измельченного лука-шалот или зеленого лука
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 0,5 кг нарезанных свежих грибов
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • по желанию: 2 столовые ложки Мадеры или Порвейна

В кастрюле с толстым дном готовьте лук-шалот или зеленый лук со сливочным маслом полминуты. Добавьте грибы, соль, лимонный сок и вино по желанию. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне около 8 минут. Снимите крышку. Увеличьте огонь и проварите несколько минут, пока жидкость почти полностью не испарится, и грибы не начнут поджариваться в масле.

Постепенно добавьте грибы в смесь яиц и сливок. Перелейте в основу из теста, присыпьте сыром, выложите сверху кусочки масла, и пеките 25-30 минут в духовке, нагретой до 190 градусов. 

Джулия Чайлд, Выпечка

Previous post Next post
Up