Киш с луком-пореем

Oct 08, 2010 16:23

Flamiche - Quiche aux Poireaux (Джулия Чайлд)

на 4-6 порций

Разогрейте духовку до 190 градусов

  • 0,5 кг нарезанной белой части лука-порея (около 1/3 стаканов)
  • 1/2 стакана воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 столовые ложки сливочного масла

Поставьте лук-порей вариться на среднем огне в закрытой кастрюле с толстым дном, вместе с солью и маслом до тех пор, пока жидкость почти полностью не испарится. Прикрутите огонь и тушите 20-30 минут, пока лук не станет очень нежным

  • 1/4 стакана тертого швейцарского сыра
  • 1 столовая ложка сливочного масла, нарезанного на кусочки размером с горошину


Взбейте яйца, сливки и приправы в миске, чтобы все хорошо смешалось. Постепенно добавьте лук-порей. Проверьте, хватает ли соли. Перелейте в основу из теста. Равномерно присыпьте тертым сыром и сверху выложите кусочки масла. Пеките в верхней трети духовки 25-30 минут или до тех пор, пока киш не поднимется и подрумянится верхушка.

Джулия Чайлд, Выпечка

Previous post Next post
Up