Киш Лорен - киш с беконом и сливками

Oct 05, 2010 14:23


Quiche Lorraine (Джулия Чайлд)

Классический киш лорен готовится с густыми сливками, яйцами, беконом, но без сыра. Бекон обычно отваривается в воде, чтобы убрать копченый, соленый вкус, но это не обязательно. Ветчина, нарезанная кубиками и обжаренная в сливочном масле может заменить бекон.

На 4-6 порций

Разогрейте духовку до 190 градусов.

• 85-115 граммов нежирного бекона (6-8 кусочков средней толщины)
• 1 литр воды
• частично запеченная основа из теста диаметром 20 сантиметров, поставленная на противень
Нарежьте бекон на кусочки по 2,5 сантиметра длиной и полсантиметра шириной. Проварите 5 минут в воде. Промойте под холодной водой. Промокните бумажным полотенцем. Поджарьте слегка в сковороде. Выложите кусочки бекона на дно основы из теста.
• 3 яйца или 2 яйца и 2 желтка
• 1 ½ - 2 чашки густых сливок или половина сливок и половина молока
• ½ ч.л. соли
• щепотка соли
• щепотка мускатного ореха
• 1-2 ст.л. сливочного масла, порезанного на кусочки размером с горошину.

Взбейте яйца со сливками или сливками и молоком, и приправами в миске, пока все не смешается. Проверьте, хватает ли соли и приправ. Вылейте в основу и поверх равномерно выложите кусочки сливочного масла.
Поставьте в верхнюю треть разогретой духовки и пеките 25-30 минут, или до тех пор, пока киш не поднимется и подрумянится. Переложите киш на подогретое блюдо и подавайте.

Джулия Чайлд, Выпечка

Previous post Next post
Up