Несколько слов об открытых пирогах - КИШАХ

Oct 05, 2010 13:35

 Хотя киш лорен лучше всего известен, он - всего лишь один из ряда аппетитных и простых в приготовлении основных блюд. Киш представляет из себя смесь сливок и бекона - как например, киш лорен, или сыра и молока, или помидоров и лука, или крабов, или любого другого продукта в сочетании с яйцами, залитая в основу из теста и запеченная в духовке до тех пор, пока она не поднимется и не подрумянится. Его очень легко приготовить, а также можно изобретать свои собственные комбинации. Подавайте его с салатом, горячим французским хлебом и охлажденным белым вином; затем подайте фрукты и у Вас выйдет превосходный ланч или ужин. Или киш можно подавать в качестве основного блюда на обед. Также можно делать крошечные киши в качестве горячих закусок.

Все следующие рецепты рассчитаны на основу из теста диаметром 20 сантиметров. Начинка должна заполнять основу не более чем на три четверти, чтобы оставалось место для того, чтобы начинка поднялась в процессе запекания. В основу диаметром 20 сантиметров поместится около 2,5 стакана начинки и его хватит на 4-6 порций. В основу диаметром 25 сантиметров поместится в полтора раза больше начинки и его хватит на 6-8 порций.

Основу из теста можно частично запечь за несколько часов до приготовления, а начинку можно приготовить и поставить в холодильник. За полчаса до подачи на стол начинка выливается в основу, и киш становится в духовку, разогретую до 190 градусов. Через 25-30 минут киш поднимется и подрумянится. Проверить готовность киша можно, проткнув его ножом. Если нож остался чистым - киш можно подавать на стол. Он будет оставаться поднявшимся около 10 минут в выключенной горячей духовке с открытой настежь дверцей. Когда он остынет, он опустится. Его можно разогреть, но он не поднимется снова. Холодный киш также великолепен в качестве закуски, и его удобно брать на пикник. 

Джулия Чайлд, Выпечка

Previous post Next post
Up