Пиперад - открытый омлет с гарниром из грибов, помидоров, перца и ветчины

Oct 02, 2010 23:58

Piperade (Джулия Чайлд)

Это - фирменное баскское блюдо и его можно очень быстро приготовить, если заранее подготовить смесь Пиперад. Поскольку омлет не заворачивается и подается в той посуде, в которой его готовили, ничего страшного, если он немного пристанет ко дну.

На 4-6 порций

  • 8-12 полосок ветчины размером 5 на 8 сантиметров и полтора сантиметра в толщину
  • 2 столовые ложки оливкового или сливочного масла
  • эмалированная кастрюля с длинной ручкой диаметром около 20 сантиметров

Слегка подрумяньте ветчину с обеих сторон в оливковом или сливочном масле
Отставьте с огня и разогрейте снова перед тем, как использовать в конце рецепта

  • 1/2 стакана мелко нарезанного лука
  • 1/2 стакана мелко порезанного зеленого или красного сладкого перца
  • соль и перец по вкусу

В том же масле, на котором Вы обжаривали ветчину, под крышкой, готовьте на маленьком огне лук и перец, пока он не станет нежным, но не подрумяненным. Приправьте по вкусу солью и перцем

  • 1/2 давленого зубка чеснока
  • чуточку кайенского перца
  • 2 или 3 крепких, красных помидора, которых очистили от кожуры, семечек и сока, и нарезали на дольки
  • соль и перец


Добавьте чеснок и перец и размешайте. Выложите помидоры сверху на лук, и чуть присыпьте солью. Закройте крышкой и готовьте на медленном огне 5 минут. Снимите крышку, увеличьте огонь и варите пару минут, время от времени встряхивая кастрюлю, пока томатный сок почти полностью не выпарится. Приправьте по вкусу и перед подачей на стол снова разогрейте.

Все до этого момента можно подготовить заранее

  • 1,5 столовые ложки оливкового или сливочного масла
  • плоское огнеупорное блюдо 28-30 cантиметров в диаметре
  • 8-10 яиц, слегка взбитых с 1/4 чайной ложки соли и щепотки перца
  • большая вилка
  • 2-3 столовые ложки измельченной петрушки или смеси свежей зелени

Нагрейте масло в блюде. Когда масло достигнет высокой температуры, вливайте яйца. Быстро помешивайте вилкой, пока яйца не приготовятся до состояния нежной, мягкой массы. Снимите с огня и смажьте сверху горячим пипераде, немного смешивая с яйцами. Сверху на пипераде выложите полосками теплую ветчину. Посыпьте зеленью и подавайте.
 

Яйца, Джулия Чайлд

Previous post Next post
Up