Грибной крем-суп

Jul 12, 2010 01:14

Potage Veloute aux Champignons (Джулия Чайлд)

Перед Вами прекрасный, вкусный грибной суп, который замечательно подойдет для праздников и особых случаев

На 6-8 порций Вам понадобится:
  • 2,5 литровая эмалированная кастрюля с толстым дном
  • 50 гр мелко порезанного лука
  • 3 столовых ложкт сливочного масла
Жарьте лук в масле на медленном огне 8-10 минут, пока лук не станет нежным, но не начнет прилбретать золотистый оттенок
  • три столовые ложки муки
Добавьте муку и мешайте на среднем огне около трех минут
  • полтора литра овощного или куриного бульона, два побега петрушки, лавровый лист и одну восьмую чайной ложки чабреца
  • соль и перец по вкусу
  • нарезанные ножки от 350-500 грамм свежих грибов
Снимите с огня, смешайте с кипящим бульоном в кастрюле и тщательно все перемешайте. Добавьте перец и соль по вкусу. Добавьте грибы и варите с полуприкрытой крышкой на медленном огне, не доводя до кипения, около 20 минут, периодически снимая пенку.

Пропустите через дуршлаг суп, отделяя гриьы от всего остального. Слегка отожмите грибы, чтобы вся жидкость от грибов попала в суп. Перелейте суп обратно в кастрюльку
  • 2 столовых ложки сливочного масла
  • эмалированная кастрюлька
  • тонко нарезанные шляпки от 350-500 грамм свежих грибов
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка лимонного сока
В отдельной кастрюльке растопите сливочное масло. Когда масло начнет пениться, забросьте грибы, посолите и спрысните лимонным соком. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 5 минут

Добавьте грибы с жидкостью, в которой они готовились, в суп. Варите на медленном огне 10 минут

! Если Вы не собираетесь тут же подавать суп на стол, не переходите к следующему этапу. Снимите суп с огня, оставьте без крышкии покройте поверхность одной ложкой сливок и молока

Доведите до кипения перед переходом к завершающей стадии готовки, которая займет 2-3 минуты.
  • 2 яичных желтка
  • 1/2-3/4 стакана густых сливок для взбивания
  • трехлитровая миска для смешивания продуктов
  • венчик для взбивания
  • деревянная ложка
Взбейте вместе желтки и сливки в миске. Затем по одной ложечке добавляйте суп и взбивайте вместе с желтками и сливками. Продолжайте, пока не добавите стакан супа. Затем постепенно вмешивайте остальной суп. Подкорректируйте приправы и соль.

Перелейте суп обратно в кастрюльку и подержите минуту-две на среднем огне, постоянно помешивая. Желтки должны свариться, но суп не должен дойти до кипения.
  • 1-3 столовых ложки растопленного сливочного масла
  • по желанию: 6-8 грибных шляпок, поджаренных со сливочным маслом и лимонным соком;  и/или 2-3 столовые ложки рубленного свежего кервеля или петрушки
Снимите с огня, постепенно вмешивайте растопленное сливочное масло. Разлейте суп по суповым тарелкам и по желанию украсьте грибными шляпками с зеленью.

Джулия Чайлд, СУП

Previous post Next post
Up