Sep 06, 2010 11:44
Beurre Marchand de Vins (Джулия Чайлд)
Для: стейков, гамбургеров, печени и в качестве добавки в коричневые соусы.
• ¼ чашки красного вина
• 1 ст.л измельченного лука-шалот или зеленого лука
• 1 ст.л мясного глясе или ½ чашки коричневого мясного бульона
• большая щепотка перца
Варите вино с луком-шалот, мясной добавкой и перцем до тез пор, пока количество жидкости не уменьшится до 1 ½ столовой ложки. Дайте остыть.
• ½ чашки сливочного масла
• 1-2 ст.л измельченной петрушки
• соль и перец
Тщательно взбейте масло, затем, по ложке за раз, добавляйте масло в винную смесь, постоянно помешивая. Добавьте петрушку и приправьте солью и перцем по вкусу.
СОУС,
Джулия Чайлд