Несколько слов о пикантном масле

Sep 04, 2010 22:27


Beurres Composes (Джулия Чайлд)

Маслу можно найти массу аппетитных применений, если его смешать с зелёными травами, вином, горчицей, яичными желтками, мясом моллюсков или другими продуктами.

В горячих блюдах.
Положите масло с приправами сверху на жареную рыбу или мясо перед тем, как подавать на стол.

Для поливания блюд при запекании 
Поливайте пикантным маслом мясо, рыбу или грибы во время приготовления их в духовке.

Добавление в соусы и супы
Добавьте масло в соус или суп перед тем, как подавать на стол.

Для фаршировки яиц или в качестве намазки на бутерброды.
Смесь масла, яичных желтков и зелёных трав можно использовать в качестве начинки для сваренных вкрутую яиц или вместо масла на бутерброды.

Украшение.
Наполните холодным, но всё ещё мягким пикантным маслом кулинарный мешок и украсьте им закуски или холодные блюда.

Для оформления блюд.
Намажьте масло на тарелку и заморозьте его. Затем ножом, смоченным в горячей воде, вырежьте в масле красивые выемки для холодных блюд или канапе.

Как взбивать масло
(Beure en Pommade)
Прежде чем добавлять другие продукты в масло, его нужно взбить. Вы можете взбить его в блендере либо же потолочь в миске пестиком, или подавить тыльной частью деревянной ложки, а затем взбивать, пока масло не станет лёгким и сметанообразным. Затем масло смешивают с заправкой и ставят в холодное место, чтобы смесь затвердела. Если ее положить в холодильник, смесь станет такой же твердой, как кусок обычного замороженного масла.

СОУС, Джулия Чайлд, Салатные / Винегретные заправки

Previous post Next post
Up