Майонез с травами и яйцами, сваренными всмятку

Aug 30, 2010 23:09

Sauce Alsacienne / Sauce de Sorges (Джулия Чайлд)

Для: вареной говядины, курицы или рыбы.

На 2 чашки соуса:

• 2 яйца

Варите яйца 3 минуты (3 с половиной, если яйца из холодильника). Извлеките желтки и поместите их в миску, а сваренные белки отложите в сторону.

• 1 ст.л готовой горчицы
• 1/2 ч.л. соли
• 1 ст.л уксуса или лимонного сока
• 1 чашка растительного масла

Готовьте дальше, следуя рецепту обычного майонеза - взбивайте желтки, пока они не станут густыми и вязкими, затем добавляйте горчицу, соль, уксус или лимонный сок. Потом начинайте добавлять масло, сначала по капельке.

• 1/4 чашки густых сливок или сметаны, либо говяжьего, куриного или рыбного бульона
• 1 ½ ст.л мелко нарезанного лука-шалот или зелёного лука
• 1 ½ ст.л каперсов
• 3-4 ст.л измельчённой петрушки, эстрагона, базилика, либо только укропа.
• сваренные всмятку белки, пропущенные через сито или натёртые на мелкой тёрке.

Постепенно добавьте жидкость в соус. Затем добавьте остальные ингредиенты. Проверьте, достаточно ли соли.

СОУС, Джулия Чайлд

Previous post Next post
Up