Aug 30, 2010 23:09
Sauce Alsacienne / Sauce de Sorges (Джулия Чайлд)
Для: вареной говядины, курицы или рыбы.
На 2 чашки соуса:
• 2 яйца
Варите яйца 3 минуты (3 с половиной, если яйца из холодильника). Извлеките желтки и поместите их в миску, а сваренные белки отложите в сторону.
• 1 ст.л готовой горчицы
• 1/2 ч.л. соли
• 1 ст.л уксуса или лимонного сока
• 1 чашка растительного масла
Готовьте дальше, следуя рецепту обычного майонеза - взбивайте желтки, пока они не станут густыми и вязкими, затем добавляйте горчицу, соль, уксус или лимонный сок. Потом начинайте добавлять масло, сначала по капельке.
• 1/4 чашки густых сливок или сметаны, либо говяжьего, куриного или рыбного бульона
• 1 ½ ст.л мелко нарезанного лука-шалот или зелёного лука
• 1 ½ ст.л каперсов
• 3-4 ст.л измельчённой петрушки, эстрагона, базилика, либо только укропа.
• сваренные всмятку белки, пропущенные через сито или натёртые на мелкой тёрке.
Постепенно добавьте жидкость в соус. Затем добавьте остальные ингредиенты. Проверьте, достаточно ли соли.
СОУС,
Джулия Чайлд