Рецепты майонеза а различными травами

Aug 26, 2010 19:32

Майонез с травами
Mayonnaise aux Fines Herbes (Джулия Чайлд)

Для горячих закусок, яиц, рыбы, блюд из мяса.

• 3-4 ст.л измельчённых трав, таких как: эстрагон, базилик, кервель, шнитт-лук, петрушка, орегано
• 1 ½ чашки майонеза

Если Вы хотите, чтобы майонез простоял несколько дней, то сначала бланшируйте травы в кипящей воде 1 минуту. Вытащите травы, промойте в холодной воде и промокните сухим полотенцем. Травы будут выглядеть зеленее и не придадут кислинки соусу. Вмешайте их в майонез.

Зелёный майонез с травами
Mayonnaise Verte

Для: закусок, яиц, рыбы, блюд из мяса.

• Для приготовления 4 ст.л пюре из трав вам понадобится:
• 8-10 листьев шпината
• 2 ст.л мелко порезанного лука-шалот или зелёного лука
• 1/4 чашки листьев кресс-салата
• 1/4 чашки листьев петрушки
• 1 ст.л свежего эстрагона или 1/2 ст.л сушёного
• по желанию: 2 ст.л свежего кервеля

Доведите до кипения в маленькой кастрюле 1 чашка воды. Добавьте шпинат, лук-шалот или зелёный лук и кипятите 2 минуты. Затем добавьте остальные ингредиенты и кипятите ещё около минуты. Процедите через дуршлаг, промойте холодной водой и промокните полотенцем.

• Ингредиенты для 1,5 чашки майонеза.

Если вы готовите майонез в блендере, тогда добавляйте травы вместе с яйцами и затем продолжайте как обычно. Если вы делаете майонез вручную, тогда сделайте пюре из трав в блендере, либо очень мелко порежьте и протрите через сито. После этого добавьте травы в готовый майонез.

Зелёный майонез со сливочным маслом или сливочным сыром, маринованными огурцами, каперсамм и анчоусами
Sauce Riviera
Beurre Montpellier

Для: горячих закусок, сэндвичей, яиц, рыбы, как намазка для холодной говядины или свинины

На 2 ¼ чашки:

• по 2 ст.л: маринованных огурцов, каперсов, консервированных анчоусов или пасты из анчоусов
• 1/2 чашки мягкого сливочного масла или сливочного сыра (cream cheese)
• Зелёный майонез с травами (по рецепту в начале этого поста)

Покрошите каперсы, огурцы и анчоусы, затем смешайте с маслом или сыром. Вбейте смесь по одной чайной ложке в зелёный майонез с травами.

СОУС, Джулия Чайлд

Previous post Next post
Up