Картофельный суп с луком-пореем или репчатым луком

Jul 08, 2010 12:08

Potage Parmentier (Джулия Чайлд)

Картофельный суп с луком имеет приятный запах, хорош на вкус и очень прост в приготовлении.
Его также можно использовать в качестве основы для приготовления других супов - если в него добавить кресс-салат, то получится кресс-салатовый суп, а если добавить сметану и остудить, то выйдет вишисуаз (vichyssoise).

Для разнообразия, в него можно добавлять морковь, цветную капусту, брокколи и другие овощи по вкусу, а также менять пропорции, как Вам только захочется.

На два литра супа ( из расчета на 6-8 порций) Вам понадобится:
• 3- 4-х-литровая кастрюлька (или скороварка)
• полкилограмма чищеной картошки, порезанной кубиками или тонкими ломтиками.
• полкилограмма тонко нарезанного лука-порея или репчатого лука
• 2 литра воды
• 1 столовая ложка соли
• 4-6 столовых ложек взбитых сливок или 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
• 2-3 столовые ложки измельченной петрушки или шнитт-лука Отварите овощи на медленном огне минут 40-50, так, чтобы овощи разварились.

Растолките овощи в супе вилкой. Проверьте, достаточно ли соли и приправ. Оставьте без крышки до подачи на стол. Перед тем, как подавать на стол подогрейте суп до кипения, снимите с огня и вмешайте взбитые сливки или масло, постепенно добавляя их в суп. Разлейте по супницам и украсьте зеленью.

Джулия Чайлд, СУП

Previous post Next post
Up