Кули из помидоров по-провански (Джулия Чайлд)

Aug 11, 2010 15:41

Coulis de Tomates a la Provencale (Джулия Чайлд)

Для: жареной или вареной курятины, вареной говядины, котлет, яиц, макаронных изделий и пиццы.

Перед Вами рецепт густого, насыщенного томатного соуса с настоящим средиземноморским вкусом.

На две чашки:

  • 3-литровая кастрюля с толстым дном
  • 1/3 чашки мелко нарезанного репчатого лука
  • 2 ст.л оливкового масла


Готовьте лук в масле на медленном огне около 10 минут, так, чтобы лук не начал подрумяниваться.
  • 2 ч.л. муки
Добавьте муку, тщательно размешайте и готовьте на медленном огне 3 минуты.

  • 1,3 кг (4,5 чашки) нарезанных помидоров со снятой кожурой, без семян и сока
  • 1/8 ч.л. сахара
  • 2 зубка давленого чеснока
  • букет из трав: 4 веточки петрушки, 1/2 лаврового листа, и ¼ ч.л.
  • тимьяна, завязанные в марлю
  • 1/8 ч.л. фенхеля
  • 1/8 ч.л. базилика
  • щепотка шафрана
  • щепотка кориандра
  • 1/4 ч.л. высушенной апельсиновой кожуры
  • 1/2 ч.л. соли
  • по желанию: 1-2 ст.л томатной пасты
  • соль и перец

Помешивая, добавьте помидоры, сахар, чеснок, травы и соль. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на огонь на 10 минут, чтобы помидоры отдали как можно больше сока. Затем снимите крышку и, не доводя до кипения, варите примерно полчаса, добавляя по ложке томатный сок или воду, если соус становится слишком густым и может подгореть. Пюре готово, когда оно полностью приготовлено на вкус и не растекается по ложке. Удалите букет трав. Если необходимо, добавьте две ст.л томатной пасты для цвета и варите ещё 2 минуты. Проверьте, достаточно ли соли.

При желании соус можно пропустить через сито.

Соус можно замораживать или хранить в холодильнике.

СОУС, Джулия Чайлд

Previous post Next post
Up