Несколько слов о супах

Jul 08, 2010 11:27

Для превосходного обеда или легкого ужина вполне достаточно хорошего супа, салата, сыра и фруктов. В наши дни хороший домашний суп, составленный по личному вкусу хозяйки - явление практически уникальное и всегда приятное. Большинство супов легки в приготовлении и готовить их можно за несколько часов до подачи на стол. Перед вами набор хороших разнообразных рецептов.

ЗАМЕТКИ И БЛЕНДЕРАХ, ПРОЦЕССОРАХ И СКОРОВАРКАХ

Несмотря на то, что мы с энтузиазмом поддерживаем бленлендеры и фуд-процессоры, когда речь заходит о пюрировании супа, мы все же бесспорно предпочитаем механические ручные прессы - мули (кухонное приспособление- ручная или электрическая машинка) для быстрого пюрирования фруктов и овощей..

Иллюстрация Мули


Блендеры и процессоры во время перемалывания секут и вынимают твердые прожилки и волокна из мякоти овощей, в то время как мули не нарушают структуру продукта и позволяют получить однородную массу без волокон.

Скороварка может сэкономить время, но надо учесть, что овощи должны находиться не более пяти минут под мощным воздействим давления. В противном случае овощи рискуют приобрести специфический вкус, свойственный блюдам, приготовленным в скороварке. Для того, чтобы этого не произошло, необходимо ослабить давление, выпустив пар, и, продолжать готовить суп на маленьком огне около 15-20 минут, чтобы мог полностью сформироваться правильный вкус.

Джулия Чайлд, СУП

Previous post Next post
Up