Эклеры в домашних условиях - рецепт, который легко повторить

Jun 24, 2022 09:07


Эклеры из магазина уже давно перестали быть вкусными и «настоящими», поэтому пришлось освоить их приготовление. Как оказалось, это совсем не сложно, главное, усвоить несколько простых правил.


Read more... )

эклеры, рецепты, крем, вкусно, тесто, десерты, выпечка в духовке, простая выпечка, простые рецепты, выпечка, заварное тесто

Leave a comment

Comments 21

ext_6075781 June 25 2022, 13:31:10 UTC
"Важно, постоянно помешивая, добиться температуры всего теста 75 С. "
---------------------
Неужто 75С можно добиться помешивая тесто? Что то сомневаюсь - да его и в руки не взять - за пару минут не остынет.

Reply

domadeal June 25 2022, 15:28:24 UTC
равномерно не прогретое тесто при выпечке не образует полость

Reply

ext_6075781 June 25 2022, 16:11:17 UTC
Да я не об это - я сомневаюсь, что перемешивая тесто - оно станет +75С.

Reply

amazedworld June 25 2022, 21:11:02 UTC
А если водяная баня?

Reply


amazedworld June 25 2022, 13:57:20 UTC
Вредная еда.
Сахар и жир.

Reply

domadeal June 26 2022, 04:51:17 UTC
во всем главное чувство меры! И все будет в порядке. Организму в небольшом количестве нужен и жир, и глюкоза

Reply

nexti22rus June 27 2022, 05:18:04 UTC
организму в достаточно существенном количестве нужны жиры, а вот искусственно добавленная глюкоза не нужна совсем. вообще. нисколько.
как-то же жили люди до изобретения сахара и ничо норм, мозги шевелились, открытия делались.

что конечно эклеров не отменяет. кстати, надо попробовать сахара не класть

Reply

domadeal June 27 2022, 05:20:02 UTC
сахар - дело исключительно вкуса

Reply


egortopor June 25 2022, 22:29:23 UTC
Похожи на те, которые продавались в кулинарии по всему СССР?

Reply

domadeal June 26 2022, 04:05:29 UTC
к сожалению, я не застала того времени

Reply

egortopor June 26 2022, 17:15:30 UTC
Может, когда нибудь, попробую сделать по Вашему рецепту, сравню. Спасибо.

Reply

domadeal June 27 2022, 03:25:11 UTC
вам спасибо

Reply


ext_6101166 June 26 2022, 05:19:14 UTC

Это почему же?

Reply

domadeal June 26 2022, 05:29:08 UTC
потому что их делают из растительных жиров и яичного порошка, а там вкуса ноль

Reply


palagia_da June 26 2022, 16:56:01 UTC
у меня заварное не получилось - больше не берусь

Reply

domadeal June 27 2022, 03:04:12 UTC
попробуйте другой рецепт, тут очень много тонкостей. Опыт решает все! Успехов вам

Reply


Leave a comment

Up