Эклеры в домашних условиях - рецепт, который легко повторить

Jun 24, 2022 09:07


Эклеры из магазина уже давно перестали быть вкусными и «настоящими», поэтому пришлось освоить их приготовление. Как оказалось, это совсем не сложно, главное, усвоить несколько простых правил.


Read more... )

эклеры, рецепты, крем, вкусно, тесто, десерты, выпечка в духовке, простая выпечка, простые рецепты, выпечка, заварное тесто

Leave a comment

ext_6075781 June 25 2022, 13:31:10 UTC
"Важно, постоянно помешивая, добиться температуры всего теста 75 С. "
---------------------
Неужто 75С можно добиться помешивая тесто? Что то сомневаюсь - да его и в руки не взять - за пару минут не остынет.

Reply

domadeal June 25 2022, 15:28:24 UTC
равномерно не прогретое тесто при выпечке не образует полость

Reply

ext_6075781 June 25 2022, 16:11:17 UTC
Да я не об это - я сомневаюсь, что перемешивая тесто - оно станет +75С.

Reply

amazedworld June 25 2022, 21:11:02 UTC
А если водяная баня?

Reply

domadeal June 26 2022, 04:46:29 UTC
водяная баня - это слишком медленно и не эффективно в данном случае

Reply

domadeal June 26 2022, 04:49:23 UTC
станет, если толстостенное дно у посуды и средний нагрев. Пробовала несколько раз, для этого даже кулинарный термометр купила. Он, кстати, чуть выше +75С даже показал

Reply

amazedworld June 25 2022, 21:11:42 UTC
Это почему?

Reply


Leave a comment

Up