Немного флая в холодной воде

Nov 06, 2023 03:49


Пост про мелочи хозяйства и подписок.

Вот иногда такое вылезает, что хоть плачь. Все это уже было, но три ковида, усталость и цейтнот заставляют все заново осмыслять. Так что записываю.

Вдохновилась одной тетенькой с Ютуба и внезапно для себя осознала заново, что нет смысла заготавливать суповые наборы в морозилке. Ну то есть смысл есть, если времени ( Read more... )

флайдом, еда

Leave a comment

Comments 6

lj_frank_bot November 5 2023, 21:50:16 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


livejournal November 6 2023, 00:27:45 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


paradisedays November 6 2023, 00:37:57 UTC
Ого, я признаться впервые слышу об утином бульоне. Как-то совсем было не принято у мамы, бабушек варить бульон из уток. И как он на вкус? Не «пахнет»?😅
Я обожаю утиный жир, а вот мясо не могу есть, оно мне кажется с запахом, как некоторая баранина. Может есть какой-то секрет?
У свекра сейчас утки и скоро будет сезон утятины. Они уток тоже варят, но в быстром супе - 5 минут буквально. Я такое не могу супом считать🙈 для меня суп - это бульон который варится часа два.
Захотелось тоже попробовать сварить.

Reply

dom_zay_lesh November 6 2023, 07:43:06 UTC

Он такой же, как куриный. Никакой принципиальной разницы. Ну вот просто продается у нас выгодно этот утиный набор, и я его применяю. А так, обычно, куриный либо смешанный.

Reply


emergenza November 6 2023, 07:21:54 UTC

Я из всего делаю бульоны, в том числе из креветок. Очень удобно, и ты права: место экономится в разы. А вот про паштет мысль интересная, надо попробовать

Reply

dom_zay_lesh November 6 2023, 07:43:58 UTC

Про паштет - у меня до сих пор некоторый шок. Его получается так много (можно сразу морозить), так быстро и так вкусно, что почему же я раньше так не делала)

Reply


Leave a comment

Up