В рамках Олиного
страшного ФМ я решила наконец-то попробовать приготовить торт "Киевский", горячо любимый в детстве. Если честно, никогда не знала, чем "Киевский" отличается от "Полета", мне казалось, что это это практически одно и то же. И только благодаря ФМ узнала, что "Киевский", оказывается, делается на заквашенных белках. Но кое-кто говорит,
(
Read more... )
Comments 40
Танюша, очень красивый кусочек!
Reply
Reply
а торт вкусный!!!
Reply
однажды украшала торт мастикой: http://dolphy-tv.livejournal.com/20038.html
измучалась страшно! не знаю, возьмусь ли снова :D
мастику по интернету заказывала.
Reply
мастику по интернету? как то не думала не знаю инет магазины, не знаю цены, надо подумать посмотреть
Reply
хотела дать тебе ссылку на интернет-магазин, в котором я покупала, но их сайт уже не работает...
Reply
Reply
спасибо, Ксюш! :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
У меня особенные отношения с Киевским. Он любим в моей семье... но я все-равно добиваюсь секретов, которыми владели ГОСТовские кондитеры прошлого.....У меня уже столько работы проделано.... Пекла его больше 15 раз, меняя нюансы, пропорции.... я уже близка к идеалу... думаю скоро прийду к истине. Очень хочу на фабрику попасть. Осенью наверное попадем в Киев.
Reply
у меня коржи получились не рассыпчатыми, а скорее затяжистыми, как ты говоришь. коржи торта из моих воспоминаний были хрупкими, его невозможно было разрезать, тут получилось по-другому :)
диаметр торта был, по-моему, 22 см...
Reply
Leave a comment