Яблочный рулет (тесто на водке)

Aug 03, 2011 15:59

Этот рецепт заинтересовал меня необычным тестом, которое замешиватеся на водке. Что ж, получилось неплохо. Тесто очень приятное в работе: не липнет, не рвется. В готовом виде получается хрустящая корочка.


Read more... )

масло растительное, сахар, яблоки, варенье, мука, яйца, орехи грецкие, водка

Leave a comment

Comments 18

niksya August 3 2011, 12:40:59 UTC
На ВОДКЕ?? Никогда не встречала такого :)

Reply

dolphy_tv August 3 2011, 13:46:06 UTC
век живи, век учись! ;)
рада тебя чем-то удивить, Нин :D

Reply


lesat_scorpio August 3 2011, 12:48:16 UTC
Кстати, на водке получается изумительный, идеальный Наполеон :)

ПС: чудесный у вас журнал, я очень впечатлилась мороженым, хочется всё перепробовать :))

Reply

dolphy_tv August 3 2011, 13:48:39 UTC
большое спасибо! начинайте скорее пробовать мороженое, а лето заканчивается! :D

Reply


sarah_nuf_nuf August 3 2011, 15:03:14 UTC
Тань, этот рулет похож на штрудель или я ошибаюсь? Дело в том, что никогда не пекла штрудели. Кажется, что заморочно очень. Я в тесто для хвороста обычно всегда водку наливаю. Хрустит лучше.
А рецепт заинтересовал. Может всё - таки похолодает чуть-чуть, чтобы захотелось печь. :)))

Reply

dolphy_tv August 3 2011, 16:06:08 UTC
Сар, я вот тоже никогда не пекла штрудели, представляешь! но если ты имеешь в виду тот самый с тестом фило, то вряд ли этот вариант его напоминает...
а у нас уже наступили холода :) но, кажется, уже и отступают :)

Reply


porosolka_balt August 3 2011, 15:22:23 UTC
Таня, рулет просто идеальный! Красота!
А что водка дает?

Reply

dolphy_tv August 3 2011, 16:07:31 UTC
спасибо, Валь!
сама пеку с водкой в первый раз, но я так понимаю, что она дает хрусткость :)

Reply


natapit August 3 2011, 17:00:22 UTC
корочка хрустящая благодаря водке.и начинки много - здорово !

Reply

dolphy_tv August 4 2011, 06:16:25 UTC
да, начинки много. мне это тоже нравится! :)

Reply


Leave a comment

Up