Яблочный рулет (тесто на водке)

Aug 03, 2011 15:59

Этот рецепт заинтересовал меня необычным тестом, которое замешиватеся на водке. Что ж, получилось неплохо. Тесто очень приятное в работе: не липнет, не рвется. В готовом виде получается хрустящая корочка.



Ингредиенты:

Начинка
  • Яблоки (среднего размера; мелко нарезанные) - 8 - 10 шт.
  • Орехи грецкие (измельченные) - 1/2 стак.
  • Сахар - 1/2 стак.
  • Варенье (любое) или мед - 2 ст. л.
Тесто
  • Мука - 3 стак.
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - щепотка
  • Масло растительное - 100 мл
  • Водка - 100 мл
Приготовление:
  • Все ингредиенты для начинки соедините в кастрюле на небольшом огне. Тушите, пока не выпарится вся жидкость. Кстати, сахара или варенья можно добавить побольше, если у вас кислые яблоки.
  • Духовку разогрейте до 180 гр. Все ингредиенты для теста соедините в чаше кухонного комбайна. Взбейте так, чтобы тесто начало собираться в комочки, а затем выместите руками.
  • Раскатайте в пласт толщиной примерно 4 мм. Сверху выложите начинку. Сверните рулет.
  • Выпекайте 30 - 40 минут до светло-золотистого цвета. Перед подачей посыпьте сахарой пудрой.

Приятного аппетита!
Оригинал рецепта

масло растительное, сахар, яблоки, варенье, мука, яйца, орехи грецкие, водка

Previous post Next post
Up