Яблочный пирог с карамелью

Aug 02, 2011 13:58

Каким же вкусным оказался этот пирог! Мягкие тушеные яблоки, залитые карамелью, а сверху шапочка из воздушного бисквита!
Готовится легко, сразу утилизируется много яблок, получается сказочно вкусно -  в общем не пирог, а сплошные преимущества! :)




Ингредиенты:

Начинка
  • Яблоки (очищенные от сердцевины, мелко нарезанные) - 800 г
  • Масло сливочное - 35 г
  • Имбирь молотый - 1/2 ч. л.
Карамель

  • Сахар - 80 г
  • Вода - 2 ст. л.
  • Масло сливочное (нарезанное кусочками) - 40 г
Тесто

  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 80 г
  • Мука - 75 г

Приготовление:
  • Форму диаметром 26 см выстелите бумагой для выпечки.
  • Для начинки масло растопите в сковороде и потушите в нем яблоки до мягкости, но не до состояния пюре. На это уйдет минут  10 - 15 в зависимости от спелости или сорта яблок. По желанию можно добавить молотого имбиря или какие-то другие специи. Выложите яблоки в подготовленную форму.
  • Приготовьте карамель. На небольшом огне соедините сахар и воду и помешивайте до полного растворения сахара. Чуть увеличьте огонь до среднего и дайте сиропу покипеть (мешать не надо), пока не сварится карамель янтарного или светло-коричневого цвета. Снимите с огня и добавьте масло. Как только оно расплавится и размешается с карамелью, залейте ею яблоки.


  • Духовку разогрейте до 190 гр. Для бисквита яйца взбейте с сахаром до образования плотной густой пены (примерно 3 мин). Сверху просейте муку и аккуратно ее вмешайте. Выложите тесто на яблоки.


  • Выпекайте минут 30 до сухой зубочистки. Прежде чем разрезать пирог, его нужно полностью остудить. Лучше всего готовить его с вечера на утро.

Приятного аппетита!



Оригинал рецепта

масло сливочное, яйца, мука, имбирь молотый, сахар, яблоки

Previous post Next post
Up