Пирог с вареньем

Jul 14, 2014 11:15

Пирог для тех, у кого еще осталось прошлогоднее варенье и кому надо срочно освободить банки под новые заготовки. Пирог всем знаком, я бы сказала, что он родом из детства. У нас его называли то ли "нигер", то ли "негер"... Не знаю, почему уж такое неполиткорректное название...


Read more... )

варенье, яйца, мука, сахар, сметана

Leave a comment

Comments 40

sunpolina June 14 2014, 07:25:00 UTC
Как просто и вкусно!

Reply

dolphy_tv June 14 2014, 07:40:43 UTC
почти гениально :D

Reply


olgavb_osa June 14 2014, 08:21:13 UTC
Какие красивые фото!)

Reply

dolphy_tv June 14 2014, 09:00:51 UTC
спасибо, Оль! :)

Reply


mkudryashka June 14 2014, 09:20:57 UTC
А если вместо сметаны использовать кефир, то тоже получится пирог или результат будет хуже? И если использовать кефир, то муки потребуется чуть больше, так?

Reply

dolphy_tv June 14 2014, 09:26:51 UTC
результат не будет хуже, просто текстура готового пирога будет более влажной и он будет менее жирным. пропорции даны как раз для кефира, просто однажды я решила заменить его сметаной (когда ни кефира, ни йогурта не было) и мне понравилось :)

Reply

mkudryashka June 14 2014, 10:06:14 UTC
Отлично)) спасибо, буду пробовать))) в мое детство бабушка делала подобный пирог, но вот рецепт она забыла, надеюсь, что это он, тот самый вкус из детства)))

Reply

dolphy_tv June 14 2014, 11:24:20 UTC
попробуйте на здоровье! надеюсь, оно самое :)

Reply


nusha_ivanova June 14 2014, 12:05:30 UTC
Спасибо, Татьяна. Попробую сделать. Ваши посты про прошлогоднее варенье очень актуальны ;) А кислое молоко не пойдет?
Отдельное спасибо за суп из кабачков, получилось классно! Только что доела :)
Я - тоже Таня (и можно на "ты")

Reply

dolphy_tv June 14 2014, 13:12:13 UTC
на здоровье, Татьян! думаю, и с кислым молоком должно получиться :)
суп из кабачков действительно классный! рада, что понравился!
со мной тоже на ТЫ :)

Reply


porosolka_balt June 14 2014, 12:48:11 UTC
Очень красивые фотографии!

Reply

dolphy_tv June 14 2014, 13:12:31 UTC
спасибо, Валь! :)

Reply


Leave a comment

Up