Цельнозерновые картофельные мини-фокаччи с розмарином

Oct 10, 2012 11:02

Бродила по журналуzoryanchik (а вкусного там много-много!) в поисках рецепта для обмена и набрела на эти фокаччи. Боже мой, какие они вкусные, как же я люблю всякие лепешки! Никогда раньше не делала тесто с картофелем, хотя рецепты мне часто попадались. Очень рада, что попробовала, потому что получается очень здорово: мякиш пористый, воздушный, ароматный, с ( Read more... )

картофель, розмарин, мука, дрожжи, По рецептам ЖЖ, масло оливковое

Leave a comment

Comments 55

lenochek511 October 10 2012, 07:11:57 UTC
Тань, какой мякиш!!!:) Скажи, тебе какой вариант больше понравился, этот, или полностью с белой мукой?

Reply

dolphy_tv October 10 2012, 07:17:03 UTC
ой, Лен, сложно сказать! когда я испекла первые, я какая-то голодная была, что ли... мне показалось, что я ничего в жизни вкуснее не ела :DDD а ко второй партии уже поспокойнее отнеслась. но вот мой сын сказал, что цельнозерновые ему больше понравились. и еще в фокачче из белой муки вкус картофеля более явный, а в других вкус ц/з муки слегка заглушает вкус картофеля.

Reply

lenochek511 October 10 2012, 07:25:39 UTC
Понимаю:) Надо попробовать, думаю после твоих фото уже точно сподвигнусь:)
У меня так с твоими улитками творожными, первую я просто проглотила, вторую смаковала, и уже предвкушала, что снова буду готовить, еще с какой-то начинкой))

Reply

dolphy_tv October 10 2012, 08:53:15 UTC
:) попробуй! рекомендую!

Reply


chernnishka October 10 2012, 07:14:01 UTC
они просто прекрасны!=)) я тоже очень люблю лепешки!=)

Reply

dolphy_tv October 10 2012, 07:18:00 UTC
спасибо, Кать! ты меня понимаешь! :)

Reply


zveruska October 10 2012, 07:18:42 UTC
а запах.. а мягкость мякиша.. эх)

Reply

dolphy_tv October 10 2012, 08:55:55 UTC
:) с наваристым осенним супом было бы хорошо!

Reply


zoryanchik October 10 2012, 07:30:28 UTC
Ой Тань,как я тебя понимаю!))Они безумно вкусные!А с чем вы кушали их?
Фрто класс,эти крупинки соли,аххх!

Reply

dolphy_tv October 10 2012, 09:01:41 UTC
первую партию так слупили :) потом я сделала в два раза больше и тут уже кто-то с молочком употреблял, я себе утром делала бутер с сыром и капустой :)
тебе поклон! :)
по поводу фото спасибо, но душу не трави! :)

Reply

zoryanchik October 10 2012, 10:30:08 UTC
Ну вы наелись ими хоть?))Любые бургеры попробуй,из семги например,или куриные,это бомба!
Не знаю что тебе не нравится!Мне все например,и композиция,и цвета,и текстура булки показана,все прекрасно!

Reply

dolphy_tv October 10 2012, 11:35:57 UTC
на всю жизнь не наелись, а на это раз наверное да :) мне они и без начинки хороши, особенно когда свежие! :)
за фото спасибо! хоть оно и не прекрасно, хе-хе

Reply


olgavb_osa October 10 2012, 07:53:42 UTC
Какие они пышные!)))

Reply

dolphy_tv October 10 2012, 09:03:02 UTC
очень, Оль! :) спасибо!

Reply


Leave a comment

Up