Кремовый пирог с абрикосами, малиной и тимьяном

Jul 08, 2012 15:02

Чудесный пирог с нежной начинкой. Фрукты/ягоды - на ваш вкус, но сочетание абрикосов, малины и тимьяна, мне кажется, особенно неповторимым! :)




Ингредиенты (на прямоугольный пирог размером 17х25 см):
Тесто
  • Мука - 2 1/2 стак.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Масло сливочное (охлажденное) - 225 г
  • Вода (ледяная) - 1/2 стак.
  • Белый винный уксус - 1/2 ч. л.
Начинка
  • Миндальные лепестки - 6 ст. л. (у меня 50 г рубленного миндаля)
  • Сливки 33-35% - 1 стак.
  • Яйца - 2 шт.
  • Миндальный экстракт - 1 ч. л.
  • Ванилин - большая щепотка
  • Мед - 4 ст. л.
  • Абрикосы (разрезанные пополам) - примерно 12 шт.
  • Малина - примерно горсть
  • Тимьян сушеный - 1 ч. л.
Приготовление:

В чаше кухонного комбайна соедините муку, сахар и соль. Добавьте масло и взбейте до состояния хлебной крошки. Воду смешайте с уксусом. Сначала лучше взять поменьше воды, чем 1/2 стак., а потом добавить по необходимости. Добавьте воду к крошке и снова взбейте, чтобы тесто только начало собираться в комочки. Быстро вымесите тесто руками, сформируйте из него диск, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.

Разогрейте духовку до 200 гр.
Раскатайте тесто по размеру формы (примерно 17х25 см) и выложите основу с бортиками. Наколите дно вилкой и отправьте основу в духовку на 10 минут. Дайте слегка остыть и уменьшите жар духовки до 190 гр.

Равномерно распределите миндаль по основе. Сверху выложите абрикосы (я положила срезом вверх), а в свободные места насыпьте малины (по желанию).

Взбейте сливки с медом, миндальным экстрактом, ванилином и яйцами. Аккуратно вылейте крем на абрикосы. Посыпьте тимьяном. Выпекайте минут 40 до золотистой корочки.

Полностью остудите и подавайте, посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

мед, сахар, абрикосы, тимьян, уксус белый винный, ягоды, орехи - миндаль, масло сливочное, мука, яйца, сливки, малина, ванилин

Previous post Next post
Up