Тарт с ягодами, орехами и белым шоколадом

May 22, 2011 11:35

Как я уже писала, я обожаю всякие конкурсы! Вот поэтому и не смогла пройти мимо этого: Конкурс "ЯГОДНЫЙ МИКС", организованный katherine_mor.
Так как сезон ягод еще не начался, в своем пироге я использую замороженные. Внешний вид от этого, конечно, страдает, но вкус ничуть! :) Этот пирог - подарок сладкоежкам, у него очень насыщенный сладкий вкус, в нем много белого шоколада, орехов и ягод. А еще основа готовится интересным способом: с добавлением вареных желтков - для меня это что-то новое.



Ингредиенты:

Для основы
  • Масло сливочное (нарезанное кусочками) - 200 г
  • Сахар - 55 г (1/3 стак.)
  • Корица молотая - 2 ч. л.
  • Желтки сваренного вкрутую яйца - 3 шт.
  • Миндаль (мелко помолотый) - 60 г
  • Мука - 300 г (2 стак.)
Для начинки
  • Шоколад белый (поломанный на кусочки) - 400 г
  • Миндаль (измельченный) - 100 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Джем, варенье (у меня сливовое) - 80 г (1/4 стак.)
  • Ягоды (у меня черный и зеленый крыжовник, черная смородина и малина) - 300 г
  • Крошки хлебные сухие - 2 ст. л.
  • Сахар - для посыпки
Приготовление:
  • Для основы в чаше кухонного комбайна соедините масло, сахар, корицу и желтки. Взбейте до однородной массы. Добавьте миндаль и муку. Снова взбейте, чтобы тесто начало собираться в небольшие комочки. Затем вымесите его руками, заверните в пленку и уберите в морозилку на 1 час (у меня лежало ночь в холодильнике).
  • Хорошо охлажденное тесто натрите на терке в форму (23 см) и руками сформируйте основу с бортиками. Я использовала 3/4 теста. Поставьте в морозилку еще на 15 минут (у меня стояло минут 30 - 40 в холодильнике).


  • Духовку разогрейте до 190 гр.
  • Для начинки 300 г шоколада и миндаль измельчите в кухонном комбайне в крошку. Добавьте яйца и еще раз взбейте, чтобы все хорошо перемешалось.
  • Варенье или джем распределите по дну основы. Сверху выложите шоколадно-миндальную смесь.

 

  • Ягоды (если успользуются замороженные, то их нужно предварительно разморозить и слить лишнюю жидкость) аккуратно смешайте с хлебными крошками и оставшимся шоколадом, поломанным или порубленным на мелкие кусочки. Выложите ягодную смесь поверх шоколадной.


  • Выпекайте минут 30 - 40, пока основа не станет темно-коричневого цвета.
  • Посыпьте тарт сахаром и дайте постоять 15 минут. Подавайте теплым или комнатной температуры со сливками.

Приятного аппетита!




крыжовник, хлебные крошки, сахар, шоколад белый, корица, смородина черная, ягоды, орехи - миндаль, варенье, масло сливочное, яйца, шоколад, мука, малина

Previous post Next post
Up