Gnocchi alla Romana - Ньокки по-римски

Apr 23, 2012 12:03

Незамысловатое итальянское блюдо римского происхождения. Раньше его готовили из остатков черствого хлеба, в наши дни используют манку. Также добавляют Пармезан, яйца и сливочное масло.
Для ФМ lidastrim.





Ингредиенты (4 порции):
  • Молоко - 4 стак.
  • Манная крупа - 1 1/2 стак.
  • Пармезан (мелко натертый) - 1 стак.
  • Масло сливочное - 4 ст. л. (55 г) размягченного + 4 ст. л. (55 г) растопленного
  • Желтки яичные - 2 шт.
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Молоко доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального и добавьте манку, непрерывно взбивая. Варите кашу, помешивая, 8-10 минут (каша будет очень густой). Затем снимите с огня, добавьте 4 ст. л. размягченного масла и 1/2 стак. Пармезана, потом желтки, тщательно перемешайте. Посолите по вкусу.

Стол или лист бумаги для выпечки слегка увлажните. Выложите на него "кашу" и при помощи лопаточки разровняйте в пласт толщиной примерно 1 см. Оставьте на 40 минут, чтобы подсохло и немного затвердело.

Духовку разогрейте до 220 гр. Форму для выпечки смажьте.
Из теста вырежьте кружки.
На дно формы выложите обрезки. Сбрызните растопленным маслом и посыпьте Пармезаном. Сверху чешуйками выложите кружки, снова сбрызните маслом и посыпьте Пармезаном. Продолжайте, пока не кончатся ингредиенты. По своему опыту скажу, что чем меньше слоев, тем вкуснее.

Выпекайте 15-20 миунут до золотистой корочки.
Подавайте, посыпав пармезаном.

Приятного аппетита!



манная крупа, Кухня итальянская, яичные желтки, масло сливочное, молоко, сыр

Previous post Next post
Up