Пиньоли - сицилийское печенье, популярное также во всей Южной Италии. Готовится из миндальной пасты с добавлением кедровых орехов. Снаружи оно хрустящее, а внутри мягкая вязкая серединка. Очень насыщнный ореховый вкус с яркой нотой кедровых орехов - восхитительно вкусно! :)
Для
ФМ lidastrim. И для
ФМ zoryanchik.
Ингредиенты (40 шт.):
- Миндаль (бланшированный) - 2 стак.
- Сахаp - 1/2 стак.
- Сахарная пудра - 1 стак.
- Белок яичный (слегка взбитый) - 3 шт
- Орехи кедровые - 1/2 стак.
Приготовление:
В чаше кухонного комбайна соедините миндаль и сахар. Взбивайте примерно 4 минуты до сильного измельчения. Добавьте сахарную пудру и белки. Снова взбейте до образования однородного теста.
Духовку разогрейте до 150 гр. Противень выстелите бумагой для выпечки и слегка сажьте бумагу.
Из чайной ложки теста скатывайте шарики, немного расплющивайте и обмакивайте в керовые орешки. Выкладывайте на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга.
У меня получилось 2 противня.
Выпекайте 25 минут до золотистого цвета. Оставьте на противне на 5 минут, а затем переложите на решетку до полного остывания.
Приятного аппетита!