Pignoli - Пиньоли

Apr 24, 2012 13:51

Пиньоли - сицилийское печенье, популярное также во всей Южной Италии. Готовится из миндальной пасты с добавлением кедровых орехов. Снаружи оно хрустящее, а внутри мягкая вязкая серединка. Очень насыщнный ореховый вкус с яркой нотой кедровых орехов - восхитительно вкусно! :)
Для ФМ lidastrim. И для ФМ zoryanchik.




Ингредиенты (40 шт.):
  • Миндаль (бланшированный) - 2 стак.
  • Сахаp - 1/2 стак.
  • Сахарная пудра - 1 стак.
  • Белок яичный (слегка взбитый) - 3 шт
  • Орехи кедровые - 1/2 стак.

Приготовление:

В чаше кухонного комбайна соедините миндаль и сахар. Взбивайте примерно 4 минуты до сильного измельчения. Добавьте сахарную пудру и белки. Снова взбейте до образования однородного теста.

Духовку разогрейте до 150 гр. Противень выстелите бумагой для выпечки и слегка сажьте бумагу.
Из чайной ложки теста скатывайте шарики, немного расплющивайте и обмакивайте в керовые орешки. Выкладывайте на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга.
У меня получилось 2 противня.

Выпекайте 25 минут до золотистого цвета. Оставьте на противне на 5 минут, а затем переложите на решетку до полного остывания.

Приятного аппетита!



Кухня итальянская, орехи - миндаль, яичные белки, сахар, орехи кедровые

Previous post Next post
Up