Cantuccini con Grana Padano e rosmarino

Apr 25, 2012 10:40

Кантучини очень похожи на бискотти, которые изобрели в итальянском городе Прато. Это дважды испеченные продолговатые сухарики с орехами, сухофруктами. Название "кантучини" наиболее типично для Тосканы, Сардинии и Сицилии. 
Особенным это печенье делает Грана Падано, популярный твердый итальянский сыр, имеющий солоноватый пикантный вкус с легким ореховым оттенком, и, конечно же, ароматный розмарин! Вкус очень новый, не похожий ни на что другое, он поражает, заставляет остановиться и задуматься: что же делает это печенье таким необыкновенным?

Для ФМ lidastrim.





Ингредиенты (16-18 шт.):
  • Мука - 100 г
  • Сахар коричневый - 75 г
  • Разрыхлитель теста - 1/4 ч. л.
  • Ванилин - щепотка
  • Яйцо - 1 шт
  • Сыр Грана Падано (тертый) - 25 г
  • Фисташки - 25 г
  • Фундук - 50 г
  • Розмарин (порубленные листочки) - 1 ч. л.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200 гр. Противень выстелите бумагой для выпечки.
В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и ванилин. Добавьте остальные ингредиенты и замесите мягкое тесто.
Сформуйте из него поленце и выложите на противень. Придавите сверху, чтобы оно стало плоским.


Выпекайте 20-25 минут до золотистого цвета. Достаньте из духовки и дайте немного остыть.
Затем нарежьте ломтиками толщиной примерно 1 см.


Выложите на противень срезом вверх и подсушите в духовке в течение 5-8 минут до золотистого цвета.
Перед подачей остудите.

Приятного аппетита!


сахар коричневый, розмарин, орехи - фундук, сыр, Кухня итальянская, мука, яйца, ванилин, орехи - фисташки

Previous post Next post
Up