Кантучини очень похожи на бискотти, которые изобрели в итальянском городе Прато. Это дважды испеченные продолговатые сухарики с орехами, сухофруктами. Название "кантучини" наиболее типично для Тосканы, Сардинии и Сицилии.
Особенным это печенье делает Грана Падано, популярный твердый итальянский сыр, имеющий солоноватый пикантный вкус с легким ореховым оттенком, и, конечно же, ароматный розмарин! Вкус очень новый, не похожий ни на что другое, он поражает, заставляет остановиться и задуматься: что же делает это печенье таким необыкновенным?
Для
ФМ lidastrim.
Ингредиенты (16-18 шт.):
- Мука - 100 г
- Сахар коричневый - 75 г
- Разрыхлитель теста - 1/4 ч. л.
- Ванилин - щепотка
- Яйцо - 1 шт
- Сыр Грана Падано (тертый) - 25 г
- Фисташки - 25 г
- Фундук - 50 г
- Розмарин (порубленные листочки) - 1 ч. л.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 гр. Противень выстелите бумагой для выпечки.
В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и ванилин. Добавьте остальные ингредиенты и замесите мягкое тесто.
Сформуйте из него поленце и выложите на противень. Придавите сверху, чтобы оно стало плоским.
Выпекайте 20-25 минут до золотистого цвета. Достаньте из духовки и дайте немного остыть.
Затем нарежьте ломтиками толщиной примерно 1 см.
Выложите на противень срезом вверх и подсушите в духовке в течение 5-8 минут до золотистого цвета.
Перед подачей остудите.
Приятного аппетита!