Шоколадные подушечки с начинкой из арахисовой пасты

Apr 04, 2012 09:13

Восхитительный десерт! Шоколадная оболочка слегка тягучая , а начинка напоминает щербет, только мягкая и кремовая. Рецепт веганский, но попробовать непременно надо всем!




Ингредиенты (24 шт.):
  • Масло растительное - 1/2 стак.
  • Сахар - 1 стак.
  • Мед - 1/4 стак. + 3 ст. л.
  • Кофе (крепкий) - 4-5 ст. л.
  • Ванилин - 2 щепотки
  • Мука - 1 1/2 стак.
  • Какао-порошок - 1/3 стак. + 2 ст. л.
  • Сода - 1/2 ч. л.
  • Соль - 1/4 ч. л.
  • Паста арахисовая - 3/4 стак.
  • Сахарная пудра - 7 ст. л.

Приготовление:

Смешайте масло, сахар, 1/4 стак. меда и 3 ст. л. кофе до однородного состояния.
Сверху просейте муку, какао, соду, соль и щепотку ванилина. Тщательно перемешайте.
Для начинки взбейте вместе арахисовую пасту, сахарную пудру, 3 ст. л. меда, щепотку ванилина и 1-2 ст. л. кофе. Начинка должна быть достаточно плотной, но не сухой.

Духовку разогрейте до 180 гр. Противень выстелите бумагой для выпечки.
Из арахисовой массы скатайте 24 шарика.
Шоколадное тесто также разделите на 24 части. Из каждой части сформуйте лепешечку, на которую выложите шарик начинки. Заверните края лепешечки на начинку и скатайте руками шар так, чтобы арахисовая начинка оказалась полностью внутри. Это делается очень просто. Выложите на противень, слегка приплющивая, на расстоянии примерно 1,5 см друг от друга.


 

Выпекайте 10 минут. Готовое печенье оставьте на противне на 5 минут, а затем переложите на решетку для окончательного остывания.
Приятного аппетита!





масло растительное, мед, сахар, масло арахисовое, какао, кофе, мука, ванилин

Previous post Next post
Up