Монообед: ЦИТРУСОВЫЕ

Feb 27, 2012 18:54

Тема этих монообедов настолько хороша, что один у меня уже готов! :)



Пряно-апельсиновое жаркое из курицы

Этот рецепт теперь живет здесь.

Апельсиново-карамельный флан

Флан восхитителен! Это один из моих любимых дертов! Пробовала его в разных видах и наверное никогда от него не устану! :) Этот флан с легким ароматом апельсина и корицы.



Ингредиенты (6 порций):
  • Молоко - 400 мл
  • Ванилин - щепотка
  • Палочка корицы (раздробленная) - 1 шт.
  • Цедра одного апельсина (тертая)
  • Яйца - 4 шт.
  • Яичный желтки - 2 шт.
  • Сахар - 330 г
Приготовление:

В кастрюле соедините молоко, корицу и ванилин, доведите до кипения. Добавьте цедру и снимите с огня.
Взбейте яйца, желтки и 110 г сахара до однородного состояния (сильно взбивать не надо). Продолжая взбивать, постепенно влейте молоко. Получившуюся смесь профильтруйте.

Духовку разогрейте до 160 гр. Подготовьте 6 150-мл формочек.

Соедините оставшийся сахар (220 г) и 125 мл (1/2 стак.) воды в кастрюльке на небольшом огне. Помешивайте до полного растворения сахара. Затем доведите до кипения и оставьте кипеть минут на 10, пока сироп не приобретет светлый карамельный цвет. Быстро разлейте сироп по формочкам. Наклоняя формочки и делая круговые движения, постарайтесь распределить карамель также и по стенкам формочек. Оставьте на некоторое время, чтобы карамель застыла.

Поставьте формочки на противень, наполните их яичной смесью. В противень налейте кипятка так, чтобы формочки оказались в нем на 1/3. Отправьте в духовку на 35-40 минут. Готовый флан будет слегка колыхаться в середине.
Снимите формочки с противня, остудите до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник как минимум на 4 часа.

Когда флан остынет, проведите тонким ножом по краю между фланом и формочкой, накройте тарелкой и переверните. Если флан сразу не выпадет, можно немного потрясти.

Приятного аппетита!



Президентский горячий шоколад

Почему "президентский", спросите вы. Возможно, еще добавите: почему "шоколад", ведь это просто какао... "Президентский", мне кажется, потому что соотношение продуктов таково, что получается изумительно вкусно, такой напиток не стыдно и президенту предложить. А "шоколад", потому что классический горячий шоколад готовится все-таки из какао-порошка :)


Ингредиенты (6 порций):
  • Молоко - 2 1/2 стак.
  • Какао-порошок - 6 ст. л.
  • Сахар - 6 ст. л.
  • Сливки 10% - 2 1/2 стак.
  • Ванилин - щепотка
  • Корица - по вкусу
  • Взбитые сливки - по вкусу
  • Цедра апельсина (тертая) - для украшения


Приготовление:

В кастрюле на среднем огне соедините молоко с сахаром и какао, мешайте, пока не растворится сахар. Чтобы какао не собиралось в комочки, удобно размешивать венчиком.
Добавьте сливки, корицу и ванилин и нагрейте почти до кипения.
Разлейте по стаканам, украсьте взбитыми сливками и апельсиновой цедрой.

Приятного аппетита!

Попкорн с лаймом, чили и орехами

Многие любят попкорн, вот способ его немножко приукрасить.



Ингредиенты:
  • Масло оливковое - 1/4 стак.
  • Попкорн - 175 г
  • Масло сливочное - 25 г
  • Перец чили (мелко нарезанный) - 25 г (2 маленьких)
  • Цедра 2 лаймов (тертая)
  • Сок лайма - 2 ст. л.
  • Орехи грецкие (измельченные в крошку) - 50 г

Приготовление

В большой сковороде с толстым дном разогрейте оливковое масло и приготовьте попкорн.
В другой сковороде растопите сливочное масло, добавьте острый перец и потушите 2 минуты. Добавьте цедру и сок лайма, орехи и готовьте еще минутку.
Смешайте с попкорном.

Приятного аппетита!

орехи, кориандр, попкорн, тмин, какао, чеснок, перец жгучий (свежий), яичные желтки, лайм, молоко, мед, сахар, куркума, корица, масло оливковое, курица, апельсин, масло сливочное, яйца, орехи грецкие, сливки, ванилин

Previous post Next post
Up