Суп-пюре с крапивой и щавелем

May 11, 2011 20:42


Я долго шла к этому!
Как только потеплело и проклюнулась крапива, муж начал настаивать просить, чтобы я сварила из нее суп. Я никогда раньше не делала этого. И мне как-то дико было нарвать какой-то травы, которая растет сама по себе, а потом есть ее... Городские стереотипы ) В общем, я так и не решилась это сделать... Крапиву и щавель принесла бабушка со своего огорода. В тот день мы случайно встретились, и она мне предложила эти дары природы. Я подумала, что это шанс (избавиться от городских стереотипов), взяла и приготовила!
Необычный вкус... Муж сказал, что это божественно! ))) Причем он НЕ знал, что ест долгожданный суп из крапивы! Видимо, действительно в этом что-то есть. Теперь жалею, что прозевала молодые одуванчики.
Надеюсь, этот пост поможет еще кому-то решиться на суп из крапивы! Дерзайте!



Рецепта как такового нет, все делала на глаз.
В 1 ст. л. оливкового масла обжарила 1 мелко порезанную луковицу, 3 раздавленных зубчика чеснока, мелко порезанную морковку (крупного размера) и 2 нарезанных черешка сельдерея. Затем добавила 2 крупные картофелины, нарезанные кубиками, и еще чуть-чуть поготовила, после чего добавила 1 л куриного бульона и варила под крышкой до готовности овощей. Посолила. Можно и поперчить на этом этапе. Добавила порванную на кусочки крапиву (примерно 150 г) и щавель (примерно 50 г), довела до кипения, сняла с огня. Мы ели с зеленым луком, а можно с чем угодно: с сыром, сметаной, йогуртом, сливками, поджаренным беконом, вареным яйцом и т. д. 
Приятного аппетита!


щавель, лук, сельдерей черешковый, масло оливковое, картофель, чеснок, морковь, бульон куриный, крапива

Previous post Next post
Up