Слайс с финиками и тахиной

Aug 09, 2011 14:44

Как-то был период, когда я постоянно наталкивалась на рецепты с использованием тахины, а поскольку кунжут и соответсвенно кунжутную пасту - тахину - я очень люблю, то решила, что непременно должна ее приобрести, и буду чуть ли не каждый день с ней готовить! И вот нашла, купила, поставила на полочку и благополучна забыла про нее :D Рецепты с тахиной почему-то перестали попадаться, и баночка стала покрываться пылью. Вчера я ее случайно обнаружила и, решив, что негоже такой вкусноте простаивать, испекла сегодня такой слайс. Получилось очень сладко и вкусно: вот этот вот тахинный аромат... его ни с чем не спутаешь! Ммм...

Для ФМlifetastesgreat.



Ингредиенты:
  • Мука цельнозерновая - 160 г
  • Разрыхлитель теста -  1/2 ч. л.
  • Кокосовая стружка - 85 г
  • Финики (без косточек; крупно нарезанные) - 250 г
  • Имбирь молотый - 1 1/2 ч. л.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар коричневый - 100 г
  • Тахина - 185 мл
Приготовление:
  • Духовку разогрейте до 160 гр. Форму 17*26 см (у меня была круглая диаметром 22 см) смажьте маслом или выстелите бумагой для выпечки.
  • Смешайте муку и разрыхлитель. Добавьте 65 г кокосовой стружки, финики и имбирь.
  • В отдельной посуде миксером взбейте яйца с сахаром до светлого цвета и понообразного состояния. Постепенно добавьте тахину, продолжая взбивать на небольшой скорости.
  • Тахинно-яичную смесь добавьте к мучной и тщательно перемешайте. Тесто получится очень густым, перемешивать его будет трудно, но нужно постараться.
  • Выложите в подготовленную форму, разровняйте поверхность руками. Можно слегка смачивать пальцы в воде, чтобы тесто не прилипало. Сверху посыпьте оставшимся кокосом. Выпекайте 20 минут до сухой зубочистки. Вытащите из духовки и оставьте на 15 минут в форме, затем выньте из формы и остудите полностью на решетке. Перед подачей нарежьте квадратиками.

Приятного аппетита! 

сахар коричневый, кокос, мука цельнозерновая, тахина, яйца, имбирь молотый, финики

Previous post Next post
Up