Сютляч/Sütlaç

Jun 27, 2011 09:51

Замечательный десерт от Нади from_turkey. По сути это нежный и сладкий рисовый пудинг. Я никогда не любила сладкий рис и молочные каши, но то, как Надя этот рецепт описала, воодушевило меня и заставило попробовать. Не жалею! Вкусно, что и говорить! А мой маленький сын считает, что это мороженое :)

Спасибо, Надя! :)



Слова автора

Ингредиенты:

5 ст. л. круглого риса
0,5 литра воды
0,5 литра молока
1 ст.л. рисовой муки или любого крахмала
0,5 ст. сахара
1 пакетик(10 гр.)  ванильного сахара

Залить рис тёплой водой и оставить на 30 минут, затем промыть, переложить в кастрюлю, залить 0,5 л. воды и варить на среднем огне до полной готовности риса, примерно 20-25 минут. В готовый рис влить молоко, перемешать и довести до кипения.
Рисовую муку развести в небольшом колличестве тёплого молока и аккуратно, постоянно помешивая, влить в молочно-рисовую смесь. Проварить на медленном огне 5-6 минут.
Добавить сахар, ванилин. И, помешивая, варить 2 минуты.
Готовый сютляч разлить по креманкам и полностью остудить.
Подавать посыпав молотой корицей или орешками.

Приятного аппетита!

 

крахмал, рис, сахар, мука рисовая, молоко, ванилин, Кухня турецкая, По рецептам ЖЖ

Previous post Next post
Up