Новогоднее шоколадное печенье

Dec 27, 2016 06:00

Новый год уже близко-близко! Уже не терпится поздравлять и дарить подарки! От меня вам очень атмосферное праздничное печенье, красивое и нарядное. Думаю, здорово делать такое с детьми (хоть мне и не довелось). Подойдет для сладких подарков.

Специально для Cookie Club 2016. Начала эту вкусную и красивую историю trampampulkanat 1 декабря. А мне передает эстафету katusha_2109 с печеньем из рикотты.

А также для ФМ "Путешествие в королевство Щелкунчика" и ФМ "Рождественские кулинарные подарки".




Новогоднее шоколадное печенье

Ингредиенты (на 32 шт.):
  • Масло сливочное (размягченное) - 250 г
  • Сахар - ¾ стак.
  • Ванилин - щепотка
  • Мука - 2 стак.
  • Какао-порошок - 1/3 стак.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • Сода - ½ ч. л.
  • Леденцы - несколько штук
Глазурь
  • Сахарная пудра - 1 ½ стак.
  • Какао-порошок - ¼ стак.
  • Кипяток - ¼ стак.



Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 гр. 2 противня смажьте или выстелите бумагой для выпечки.

Масло взбейте с сахаром и ванилином до светлого цвета и кремообразного состояния. Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем и содой, и какао-порошок. Тщательно перемешайте.

Из ст. ложки теста сформируйте шарики и выложите их на подготовленные противни. Ладонью слегка прижмите каждый шарик, чтобы придать ему форму печенья.

Выпекайте 10-15 минут, затем остудите на решетке.

Леденцы порубите на небольшие кусочки.

Для глазури смешайте сахарную пудру и какао-порошок. Добавьте столько воды, чтобы получилась густая, но слегка текучая глазурь.

Нанесите глазурь на печенье. Посыпьте рубленными леденцами.

Приятного аппетита!



какао, НГ/Рождество, конфеты, масло сливочное, мука, сахар, ванилин

Previous post Next post
Up