Новый год уже близко-близко! Уже не терпится поздравлять и дарить подарки! От меня вам очень атмосферное праздничное печенье, красивое и нарядное. Думаю, здорово делать такое с детьми (хоть мне и не довелось). Подойдет для сладких подарков.
Специально для
Cookie Club 2016. Начала эту вкусную и красивую историю
trampampulkanat 1 декабря. А мне передает эстафету
katusha_2109 с
печеньем из рикотты.
А также для
ФМ "Путешествие в королевство Щелкунчика" и
ФМ "Рождественские кулинарные подарки".
Новогоднее шоколадное печенье
Ингредиенты (на 32 шт.):
- Масло сливочное (размягченное) - 250 г
- Сахар - ¾ стак.
- Ванилин - щепотка
- Мука - 2 стак.
- Какао-порошок - 1/3 стак.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Сода - ½ ч. л.
- Леденцы - несколько штук
Глазурь
- Сахарная пудра - 1 ½ стак.
- Какао-порошок - ¼ стак.
- Кипяток - ¼ стак.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 гр. 2 противня смажьте или выстелите бумагой для выпечки.
Масло взбейте с сахаром и ванилином до светлого цвета и кремообразного состояния. Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем и содой, и какао-порошок. Тщательно перемешайте.
Из ст. ложки теста сформируйте шарики и выложите их на подготовленные противни. Ладонью слегка прижмите каждый шарик, чтобы придать ему форму печенья.
Выпекайте 10-15 минут, затем остудите на решетке.
Леденцы порубите на небольшие кусочки.
Для глазури смешайте сахарную пудру и какао-порошок. Добавьте столько воды, чтобы получилась густая, но слегка текучая глазурь.
Нанесите глазурь на печенье. Посыпьте рубленными леденцами.
Приятного аппетита!