Рулет из свинины с куриной грудкой

Nov 14, 2016 06:00

Для конкурса «Кулинарная книга блогеров LiveJournal».

Номинация: Мясо и птица

Рулет из свинины с куриной грудкой

Необычный праздничный рулет, в котором гармонично сочетаются и дополняют друг друга два вида мяса: свинина и птица. Блюдо очень сочное, насыщенное и ароматное. Яблоки, орехи и клюква в начинке добавляют праздничности во вкус и украшают разрез.



Ингредиенты (на 6-8 порций):
  • Свиная корейка - 800 г
  • Масло сливочное (растопленное) - 3 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Орехи грецкие - ½ стак.
  • Клюква - ½ стак.
  • Розмарин - 1 ст. л.
  • Тимьян суш. - 1 ч. л.
  • Яблоко красное - 1 шт.
  • Филе куриной грудки - 1 шт.
Для глазури:
  • Апельсиновый конфитюр - ½ стак.
  • Сок апельсиновый - 1 ст. л.
  • Горчица - 1 ч. л.
  • Чеснок (пропущенный через пресс) - 2 зуб.
  • Соль, перец - по вкусу
Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 гр.

1. Держа нож, параллельно рабочей поверхности, разрезайте корейку вдоль, разворачивая ее как рулет, чтобы получился прямоугольник.



2. Накройте его пленкой и отбейте мясо. Затем смажьте 2 ст. л. растопленного масла. Посолите и поперчите по вкусу.



3. Равномерно распределите по мясу рубленые орехи, клюкву, мелко нарезанный розмарин и тимьян.



4. Сверху выложите яблоко, нарезанное тонкими ломтиками. В центр прямоугольника положите куриное филе.



5. Сверните рулет и туго стяните его ниткой.



6. Выложите в форму для запекания и смажьте оставшимся маслом. Накройте фольгой. Запекайте 45 минут.



7. В небольшой кастрюльке смешайте все ингредиенты для глазури. Нагревайте на небольшом огне, помешивая, пока не расплавится конфитюр и смесь не начнет кипеть.



8. Снимите фольгу с рулета и намажьте его глазурью.



9. Снова поставьте в духовку на 30 минут. Готовый рулет оставьте на 5-10 минут, прикрыв фольгой, аккуратно удалите нитку, а затем подавайте.



Приятного аппетита!




А также отправляется на ФМ "ШАРИКИ, РОЛИКИ, ЛИНЕЕЧКИ" к liligorina.

розмарин, НГ/Рождество, горчица, свинина, тимьян, яблоки, апельсин, курица, чеснок, варенье, масло сливочное, орехи грецкие, клюква

Previous post Next post
Up