Завтрак с грушами

Aug 22, 2016 06:00

Для конкурса «Кулинарная книга блогеров LiveJournal»

Номинация: Десерты и выпечка

Сезонные груши на завтрак

У нас поспели чудесные груши. Поэтому грушевый сезон для меня официально открыт! Вот такой с грушами можно сделать вкуснейший завтрак (перекус или десерт): нежные груши в ужасно ароматном соусе с хрустящей гранолой и орешками.






Ингредиенты (на 4 порции):
  • Груши (спелые, но твердые) - 4 шт.
  • Масло сливочное - 1 ст. л.
  • Мед - ½ стак.
  • Йогурт (греческий) - 1 стак.
  • Гранола (мюсли) - ½ стак.
  • Грецкие орехи - 50 г
Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 гр. Груши разрежьте пополам и удалите сердцевину.



2. Растопите сливочное масло и смажьте им форму для запекания.



3. Выложите в форму груши срезом вниз.



4. Запекайте 15-20 минут, затем добавьте мед.



5. Готовьте еще 5-10 минут, пока груши не станут мягкими. Готовность можно проверить кончиком ножа.



6. Подавайте теплыми с йогуртом, посыпав гранолой и полив образовавшимся сиропом.



Приятного аппетита!

йогурт, мед, гранола/мюсли, груши, масло сливочное, орехи грецкие

Previous post Next post
Up