Для конкурса «Кулинарная книга блогеров LiveJournal»
Номинация: Десерты и выпечка
Сезонные груши на завтрак
У нас поспели чудесные груши. Поэтому грушевый сезон для меня официально открыт! Вот такой с грушами можно сделать вкуснейший завтрак (перекус или десерт): нежные груши в ужасно ароматном соусе с хрустящей гранолой и орешками.
Ингредиенты (на 4 порции):
- Груши (спелые, но твердые) - 4 шт.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Мед - ½ стак.
- Йогурт (греческий) - 1 стак.
- Гранола (мюсли) - ½ стак.
- Грецкие орехи - 50 г
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 гр. Груши разрежьте пополам и удалите сердцевину.
2. Растопите сливочное масло и смажьте им форму для запекания.
3. Выложите в форму груши срезом вниз.
4. Запекайте 15-20 минут, затем добавьте мед.
5. Готовьте еще 5-10 минут, пока груши не станут мягкими. Готовность можно проверить кончиком ножа.
6. Подавайте теплыми с йогуртом, посыпав гранолой и полив образовавшимся сиропом.
Приятного аппетита!